未来的交通作文
20xx年科技已经非常发达了。如果你的学校在地球的南端,而你却住在北端。如果在以前,做飞机差不多要几天几夜。但现在你乘超音速飞船几分钟就到了。
飞船不是在天上飞,而是离地有一、两米。在20xx年也有交通,不过红绿灯并没有改变。交警是了机器人,机器人的前后左右都有巨形弹簧,即使飞船撞上了,机器人也没事,飞船最多可载200多人。地下飞行,地下也有站牌,也有“交警”,也有红绿灯。私家的飞船都不可以占用公交飞船道。
如果你的飞船没油了或者坏了,掉了下来。地面可以帮你修复。地面上会出现机器手螺丝刀和扳子等各种修理工具。修理的速度也很快,一般需一、两分钟,加油是一分钟。如果你的飞船发发动机坏了,最多也就个五分钟。
交通的双黄线、单白线、单黄线、白虚线等交通标识都变成了闪烁强光芒的标识。如果你违章了,黄光和白光都会变成红色并告诉你违章了。
这就是20xx年的交通,非常发达,快捷、方便、安全。