水果作文400字
吕川看着满满的一盆水果,大摇大摆着身子,高声嚷:“我要吃水果!”那样子像一只猴子看到香蕉一样,会不管死活地伸出手。
胆小的张元昊端着水果,挨个给大家分。先摆上的是枣子,哇,每个同学有四颗!枣子,我可以两口吃下去。枣金黄的,浅绿的,橘红的;小的像珠子,大的像乒乓球;摸起来十分光滑,像玻璃球一样;闻起来很香,十分诱人。这让我想到《西游记》里的野果。
耶,又送来一个人参果!人参果黄得发亮,也有小小的紫点,形状像小苹果,摸起来也十分光滑,闻起来也很香。这又让我想起了《西游记》里的人参果。
我吃了一口枣,不由自主地跟同桌讲:“啊,真甜!”脆脆的,甜丝丝,叫人越吃心越甜。看着人生参果,我两眼放光,口水直流,轻轻咬,满嘴果汁,狼吞虎咽,一会儿都钻进肚子。我大叫:“这是香蕉,还是人生果?”枣和人生果合起来简直就是人间美味。
这让我很想设计个广告,首先是“一日之计在于枣”,最后一个就是:“日日人参果,年年不会老。”