过生日作文500字
星期六下午,在少年宫直映作文班,徐老师说要给我们班十一月份出生的盛薇、李景艳、王艺婷同学过生日,大家听后心里都很开心。
“过生日”开始了,徐老师从桌子底下提出一盒大蛋糕,放在桌子上,轻轻地解开绳子,慢慢地打开盖子,盒子里的蛋糕终于揭开了它神秘的面纱。蛋糕的一边上有好几种花:龙爪菊、龙须菊、玫瑰花。龙爪菊像海里的海葵,龙须菊则从花蕊里喷出许多丝绒线,而玫瑰花像一个粉红色的毛线团。蛋糕的另一边是一片蔚蓝色的天空,天空上飘着几朵白云,天空中还飞着一队“人”字形的大雁,淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的浪花,一浪接一浪地向我扑来。看得我口水都快要流出来了。
这时徐老师把三位小寿星请到蛋糕前,对着蛋糕盛薇像一位腼腼的小姑娘,不敢把脸露出来,李景艳和王艺婷笑得非常灿烂。突然,周围黑了焉,原来是徐老师关了灯。在黑暗中,只见王艺婷拿来了荷花蜡烛,并且点燃了它。办见荷花芯冒出来一束火,像一位小姑娘在为她们跳起了欢快的舞蹈。只见小寿星们双手齐合,做了个许愿的动作。我们大家一起围上去唱起了生日歌,一边拍手,一边唱。又一起吹灭了蜡烛。
开始分蛋糕了,只见徐老师拿出刀子把蛋糕切成了若干小块,一一分给了同学们,接到蛋糕的同学拿着蛋糕迅速出去,你抹我一下奶油,我抹你一下,个个的脸都变成了大花猫。教室里顿时沸腾出来。
今天过生日的感觉真好呀!