清晨,鸟儿便在树上叽喳作响,婉转的叫声使人的心情也畅快了些许。新绿的叶子随着微风轻轻摆动着,时不时发出"沙沙"的声响。
一个装修简洁精致的房间内,隐隐透出钢琴所特有的琴声。琴音清脆如铃响,弹时流畅得如同涓涓河水,清明的水缓缓流着,为这个早晨凭添了几份优雅的宁静。演奏此曲的人似乎很熟悉这一曲子。
阳光穿过云层,透过床,穿过纱帘,洋洋洒洒的散在房间里。钢琴旁,坐着一位长相清秀的女孩。
女孩的双手熟稔的掠过琴键,没有丝毫犹豫,弹奏的十分顺利。
弹到一半,女孩突然收回了正按着琴键的手。
琴声戛然而止。
半晌,女孩忽然平静的笑了,如同冬日里的暖阳,似是可以融化那初雪。
一切仿佛又都回到了从前。
仿佛,那个少年还在她的身边,用自己的方式守护着她,不曾离开过。
仿佛,一切都还在。
那年夏日的今天,她也是同今日一般,干净清秀的面庞上漾起一抹纯净的笑。
一如那日, 她站在少年的面前,笑靥如花。
女孩儿白皙而略带冰凉的手指缓缓轻抚过琴键,发出一阵清脆的琴音。
“你呀,连让我爱你一次的机会都不曾给我。"
语罢,女孩轻笑出声,一滴温热的液体从眼眶溢出,快速地划过少女秀丽的脸庞。
又一阵暖风拂过,将少女披散的长发吹起,白得几近无暇的长裙摆也随风舞动着,煞是好看。与此同时,挂在脸颊上的液体随之掉落。
水珠落在木地板上的声音实得清脆。