喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是荔枝。它身着一件漂亮的红衣,上面有一些小刺疙瘩。
从远处看,像一只长着红色短刺的小刺猬正蜷缩着身子。它那层用来保护娇嫩的果肉的果皮足足有2毫米左右。剥开它那厚厚的“外衣”,水灵又透明的果肉露了出来。荔枝的果肉晶莹剔透,就如水晶一般。上面那层薄薄的膜一撕开,甜甜的汁水就像泪珠一样迫不及待地流了出来。
还有一种水果跟荔枝长得很像。它就是红毛丹,又别称毛荔枝。现在回到主题——荔枝。它的汁水很甜,品种也有很多:妃子笑、乌叶……
还有一句诗“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,此句诗描写的就是荔枝。唐代有位贵妃,姓杨,就是我们常说的杨贵妃。她很喜欢吃荔枝。当时的皇帝想要杨贵妃一笑,就是用荔枝博得了妃子的一笑。
荔枝不仅好吃,还有美容养颜、补脑健身等功效。
这就是我最喜欢的水果——荔枝。你们喜欢荔枝吗?