理想优秀作文
每个人都有自己的理想,如果有人问我:“你的理想是什么?”我会坚定地告诉他:“当一名科学家!”
在我看来,科学家是一个非常伟大的职业。他们会发明很多东西,比如爱迪生发明了电灯,贝尔发明了电话,毕生发明了活字印刷术……我最崇拜的科学家是诺贝尔,他发明了炸药,设了诺贝尔奖,这是全世界科学家的目标。
我想当科学家,所以我经常在家搞一些小发明,还把一个物件上面的东西装到另一个物件上,然后拿给爸爸妈妈爷爷奶奶看,他们都说不错。可是时间长了,我就觉得没趣了,不想当了,爷爷却对我说:“不可以放弃,加油!你才有可能成功!”听了爷爷的话,我信心倍增。我心里默默想着我要发明比咋打更厉害的东西。
我们都有梦想,但不可以光说不做,我要努力努力再努力,才能实现它。“有志者,事竟成!”看我的行动吧!