今天,我们上了一节让人回味无穷的手工课,在这节课上,每个人都找到自己的伙伴,齐心协力做一个小饰品,这个消息传开了,教室里顿时沸腾做起来了,每个人都兴致勃勃,做好了充足的准备,似乎随时都可以开始大干一场。
“齐心协力” 可看出小作者有合作精神。
我、李昕雨和李卓飞一组,讨论了一下,我们决定做“天鹅漂流船”。
看似很简单的东西,要真去做,那可比登天还难,我们分好工作后,便开工了,李昕雨负责设计、剪纸工作,李卓飞负责粘贴、裁剪工作,我呢,则负责拼凑,安装工作,李昕雨“打头阵”首先拿着剪刀,在“kt”板上画出了两个半边“十字中心架”接着,李卓飞按尺寸,把两个半边“十字中心架”给裁了下来,最后到了我这,我仔细端详着,不愧是神剪手李卓飞,剪出的东西就是美,我可不是废物,别小看我,我轻轻一拼,哈!不一会儿,一个完整的“十字中心架”便完成了。接着我们做了一个精美的“固定小板子”,我们一画、一刻、一裁,最后再用皮筋一绑,接着再把天鹅的头,翅膀剪出来,轻轻一拼便完成了呢!
“首先” “接着”“最后”很有条理性。动词也用得准确。