兔子的作文400字
星期天,我正在玩手机,突然屏幕上跳出了一张图片,上面是我和我家的兔子的合影。它是我过生日的时候妈妈送的,我给它起名叫小白。
小白的头毛茸茸的,头上还有一对长长的大耳朵,四肢站立在地上,当它听到什么声音的时候它的耳朵就会动记下,嘴巴是三瓣形的,身上披着雪白的毛。
它很贪吃。吃东西的时候小嘴巴会一张一合,双手抱着红萝卜,圆溜溜的眼睛东张西望,它还很挑食小草不喜欢吃,喜欢吃我家的兰草。在我不小心踩到它时,它会快速的跳走,还不时看我一眼,好像在对我说:主人你以大欺小,这时我会把手轻轻的放在它的头上摸来摸去对它说:小白对不起,我不小心踩到你了。
它不仅贪吃还很调皮。有一次,我正在写作业没有和小白玩,它就蹦蹦跳跳的来到我身边,明目张胆的拿走了我的文具盒,小白得意洋洋的好像在说:你来追我呀,我把你的文具盒拿走啦!小尾巴还摇来摇去,像个撒娇的孩子。
小白虽然贪吃又顽皮,但是它非常讨人喜欢,在我的生活里它给我带来了快乐,陪我一起长大。