兔子的作文400字
在前一年的秋天,我吵着让妈妈买一个兔子陪我,妈妈被我吵的没办法,只有照我的办了,它还是一只熊猫兔哪!
熊猫兔熊猫兔,就是身上有黑白花斑的兔子,它买回来的时候特别小,和一个闹钟一样大,特别圆,尤其是在睡觉的时候,不知道为什么,它总喜欢在她的碗上睡觉,身子被碗陷的出奇的圆,和圆规画的一样,所以它不久就被我取了个外号叫“豆包”,叫着叫着我就习惯了,这便成了它的名字,说它是一只兔子,其实呀,还不如说是一只馋猫呢!
为什么这么说呢?有一次早上领它去放风,便领着它去了集市,可我刚走到卖萝卜的地方,它就一口咬住了胡萝卜,我只好买一点给它。随着我们相处时间的增多,它和我越来越熟了。
一次我去上学妈妈在家看电视,看我手里拿着一把爆米花,它便想跳上去,可是跳了半天也跳不上去,它做出了令人吃惊的一幕,它把小凳子拱了出来,跳上凳子,然后直奔爆米花。
妈妈看得正入迷,突然觉得手心一沉,吓了一跳叫出了声。我闻声一看,它正坐在妈妈手心里吃得欢呢!
时间久了,我和它便成了形影不离的好朋友,我写作业时,它趴在我的鞋上睡觉;我一进门,它就冲出来,斜眼看我;我出门散步时,它便摇着尾巴前后的转陪伴着我;我睡觉时,它懂事的端坐在我床边看我入睡。
呵呵,当然不能正眼看了,因为兔子的眼睛是长在两边的!
我可爱的小兔子,希望你能带给我更多快乐!