森林里有一个热闹的体育运动场,里面有许多娱乐和健身器材,每天晚上都会有许多小动物到这里尽情地玩耍。
一天晚上,少先队员小白兔早早吃完饭,便来到体育运动场。“啊,还没有人来,这回我可以好好玩了!”小白兔自言语地说。它计划先玩单杠和双杠,再玩摇马和秋千,……,最后玩滑滑梯,然后便开心地玩了起来。
随着时间的推移,体育运动场的小动物们逐渐多了起来,器材也显得不够用了,大家只能通过排队一个一个地玩。当小白兔来到滑滑梯旁一看,等候玩的小动物们已经排得像一条长龙,小白兔自觉地加入到了等候的队伍。
终于,轮到了小白兔了,可它却听到了一个哭声。原来是刚来到体育运动场的小羊想玩滑滑梯,羊妈妈要它去排队,可小绵羊见队伍太长等不及,所以哭了起来。
小白兔赶忙跑了过去说:“小羊,别哭,哥哥排的队让你先玩吧。”羊妈妈连忙说:“那怎么行了,你也排了半天队了”。小白兔笑着说:“我是哥哥,又是少先队员,应该尊老爱幼。”羊妈妈抚摸着小白兔的头说:“你真是个好孩子!”小白兔扶着小羊走上了滑滑梯,然后又自觉地排到了队伍的后边。
在场的小动物们都用赞赏的目光看着它,纷纷夸它“真棒”。小白兔心里美滋滋的,因为它体会到了尊老爱幼带来的快乐!