我收获了快乐作文
现在,有许多人认为只有做自己爱做的事才快乐,可我不那么认为,我不愿干的事情很多,照他们这样说,我就该不快乐才对,可我却总能通过干自己不愿干的事发现很多快乐。
小时候,我最讨厌学习写毛笔字了,可爸爸、妈妈非逼我去,胳膊拧不过大腿,我就只好照办了。但是当我看到毛笔字班里的哥哥、姐姐们写得那么漂亮的字时,我又想学了,于是我咬了咬牙,硬着头皮坚持了下来。眨眼间,我学习书法已经快六年了,我也参加了两届“课堂内外”杯书法比赛,分别获得了一、二等奖。当我拿到获奖证书时,我很快乐,因为我知道自己的功夫没白费。
三年级时,我去学了古筝,开始我很高兴,可后来,我越来越讨厌它,因为每天坐在古筝前最少半小时的练习,对于我这种好动者来说简直是坐牢一般。可坚持了一年多后,我的付出有了回报,古筝考过了四、五级。拿到等级证书时,我高兴得手舞足蹈。
谁说快乐只能顺着自己的喜爱才能找到,我在不愿干的事情中同样找到了快乐。因为我们的付出像种一棵树,只有不断地去为它浇水、施肥,它才能长大、结出果实。学习,就像浇水与施肥,只有付出才能有收获,才能摘到“快乐果”,尝得甜头。一份耕耘,一份收获。