关于心愿作文
心愿就像一粒种子,播种在新的土壤里;尽管渺小,却可以开出最美丽的花朵。心愿,就像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌出绿色的希望。
我的心愿是当一名教师,因为我喜欢教师,教师是一个伟大而神圣的职业,每天在讲台上给学生们传授知识,从我上小学起,这个心愿就种在了我的心里。
老师,是最无私的职业,每天站在讲台上为我们讲知识,让我们从不会写字学会了怎样按照笔顺写规范字,从不认识字变成了博览群书等,这些都是老师教会我们的,没有老师传授我们什么也学不会,老师除了在课堂上给我讲课外,下课了还给一些不会的学生再辅导;老师希望我们每一位学生都能掌握住所学的知识,不让每一个学生掉队,老师的这种无私奉献精神让我很敬佩,值得我们每个人学习。想成为一名优秀的老师也是不容易的,既要不断学习,还要有学习方法传授给学生,还要考教师资格证书,普通话还要过关,虽然成为一名合格的教师很难,但我也不会放弃,因为我相信只要我努力学习,每门功课都不能掉队,就一定能够成功,我以后会为我的愿望更加努力拼搏。
最后,我想说,我会为我这个心愿而努力,好好学习,你的心愿是什么呢?让我么一起为实现我们的心愿加油吧!