关于心愿作文
我的心愿是永远无法达成的水中捞月,或许正因为无法达成心愿才显得那么可贵,又有一丝甜美的凄凉。
我想要一个温暖的家,一个能够关爱我的地方。我希望家里面的成员能够彼此之间和睦相处,而不是互相伤害和冷落、打击、批判。
我希望童年的我,能够不受到那些纷至沓来的伤害。
我特别喜欢温暖这个词,是因为我小的时候并没有体会到什么叫做温暖。在我的记忆里面总是有太多碎片是关于哭着,我甚至不记得那是为了什么样的事情和绝望哭泣,可我记得我那时候撕心裂肺哭着,仿佛这世界永远都不会变好了,仿佛希望用泪水淹没一切。
在我看到了武志红在他的书里面提到他小时候没有被父母打骂过的时候,我感到万分羡慕,甚至感觉他写那段话就像在炫耀一样,不过我知道他应该是怀着很真诚的心情写下了那本书里面的话。
我的心愿就是拥有一个幸福的家庭和一个幸福的童年,不过这些是不可能改变的,时光不能倒流。所以这个心愿也只能永远埋在我的心里,我不奢望有什么办法能实现它,甚至我也没有办法给别人以幸福的童年,所以我也不能替别人来完成这样一个愿望。
这就是我的心愿,一个可能有很多人从来没有想到过的心愿,一个即使拥有一切也无法在我的有生之年中实现的心愿。