温和的阳光撒在大地上,照耀在我的脸庞上,迎着柔柔的光走在上学路上。当走进校门的一刹那,突然一道闪电滑过,闪电消失后我惊奇地发现,穿越到了20xx年。
我迫不及待地走进教室,发现一切都变了样,墙是万能墙,可以变幻任何需要的颜色,绿色是清凉,有着大自然的味道;红色是温暖,有阳光的味道,给人幸福感。
看看黑板,呀!黑板怎么没了?原来都不用黑板了,用的是课桌上的展幕。上课时只要看展幕就可以了,老师讲到每一处,展幕上就相应出现有动感的画面。今天课文讲的是写景,展幕上就出现了雄伟的大山、五彩缤纷的鲜花、古老的小桥、涓涓的流水、幸福的人家,仿佛身临其境,美妙无比。同学们都可以直观地感受到,体会到作者的意境。对老师提出的问题,能深刻地理解,都争先恐后地回答。教室里积极向上的气氛高涨。
椅子也有很大功能,可以知道有没有迟到,如果坐下的时候已经迟到了,它就会振动5分钟,让人感觉好不自在。没迟到的,它就会给你的个人评分自动加一束小花。所有同学的考勤会自动反馈给老师。我想以后一定没有人再迟到了。
地板也很强大,当你走在上面时像在天上,但一点感觉也没有,也可以调任何图形。如在水上、山上、岩浆上。
我慢慢地走着、认真地看着、开心地笑着。忽然,一个熟悉的声音在耳边叫我“钊源,快起床,要迟到了。”我懒懒地睁开了眼,原来是一场梦呀,我真希望以后的教室能像我梦里那样。