未来的神奇教室作文
我的心中一直想在一间神奇教室中上课,这间神奇教室可不简单哦,到处充满了高科技!想要看看这件教室是什么样的吗?那就跟我一起去看看吧!
首先,教室里有一个智能机器人,他在上课的时候会自动关机,不会影响同学们的学习,放学后,会自动清扫教室,并且给花花草草浇水施肥。
还要有一个投影仪的黑板,讲台上有一个屏幕,老师在上面写的内容可以即刻投放到黑板上,而且只要轻点一下“清除”键,就能把黑板上的字全部擦掉。这样既节省资源,又减少粉笔的粉尘污染,老师和坐在前排的同学再也不用“吃”粉笔灰了。
灯泡由特殊材料制成,会根据光线来调节亮度,灯泡还有健康功能,常年坐在灯光下,身体会增加免疫力,提升身体素质。并且可以自己发电,不需要能源供应,还没有易燃易爆的危险。
在柜子里还有一台医疗机,能根据学生的伤口情况快速消毒和包扎,这样,同学们就不用担心受伤后伤口感染了。
我还想同学们的课桌上有一个电子课程表,可自动切换日期,上面还显示时间,室内外温度,上课提醒。轻轻一划还可以做笔记,还能把笔记打印出来。
另外,椅子上还有感温加热与降温功能,当寒冷的冬天到来时,椅子自动感应温度,加热调节;当炎热的夏天到来时,椅子又发挥降温功能,让我们能够快速的凉爽下来,这样,通过椅子的神奇功能,就能躲避严寒酷暑,专心致志的学习了。
这就是我心中的神奇教室,你们心中的神奇教室又是什么样子的呢?