保护环境作文750字
地球——人类赖以生存的家园,是我们的母亲。山川大地是母亲的肌肤,江河湖海是母亲的血液,日月星辰是母亲的双眉,花草树木是母亲的盛装。这和谐的大自然为我们造就了美丽的家园,提供了活动的舞台。这个地球上还生活着我们的邻居,我们的伙伴——生物多样性,使我们的生活色彩斑斓。就是这样一个伟大无私的地球为我们的生存提供着营养,保佑我们世世代代生息繁衍,为我们创造着和谐美好的一切,还创造了我们可爱的家乡——文山。
但是,人类不但不珍惜这些资源,还乱砍乱伐,破坏这和谐美好的环境。本来,我们的家乡是一个草木葱绿、鸟语花香,五彩斑斓的美丽文山,就是人们不懂得珍惜、爱护这个美丽的家乡。
现在,人们一直砍伐树木,用来造纸、造物,从前郁郁葱葱的树林已露出了一片片裸露的土地,一栋栋房屋都在拆迁重建,废弃的污水、化学物品都往河水里排弃,从前一条条清澈见底的小溪河流,现在变得浑浊不清,河里一条条欢快的小鱼也渐渐死去,河边也成了垃圾场,一堆堆的垃圾堆积如山,人们从河边经过时都要捂着鼻子匆匆地离去,一片片绿茵茵的草地被人们踩踏,茂密的小草变得枯萎……人类的母亲变得伤痕累累,就因为这样,才有了“20xx,世界末日”的预言,虽然现在已经过了,但人类再这样不知悔改,还继续破坏环境,那么人类、地球必然会面临世界末日,我们将没有归宿之地。来看一看现在,人类依然乱砍乱伐,滥捕滥杀,无济于事,生机勃勃的世界会变得枯竭,生机盎然的母亲也变得苍老,母亲的脸——天空,都弥漫着灰烟,乌烟瘴气。
人类啊,停下你们带来的灾难吧,我们的母亲快要奄奄一息了。让我们来保护我们的地球母亲,绿化荒山,植树造林。让我们来恢复地球母亲的年轻美貌,净化和谐美好的家园吧!让森林恢复以前的葱郁茂盛,让河水恢复以前的清澈见底,让小鱼重生,像以前那样欢快自由,让家乡恢复曾经的美丽,让地球母亲恢复从前的美貌,绽出曾经的和蔼笑容……
有句话说得好:“前人栽树,后人乘凉;前人伐树,后人遭殃。”让我们一起行动起来,美化环境,保护地球,从现在做起:珍惜自然资源,共营生命绿色!保护环境,人人有责!