我是一株野菊花,住在大山上,在一个阳光明媚的早晨,一个穿粉红色衣服的小女孩朝我走过来,她来干什么呢?我很好奇。我的下面有一段很陡的坡。本以为她上不来,可没想到她右手扶着一块硕大无比的石头,左手抓着一根树藤,双脚一蹬,轻轻巧巧就上来了。只见她走近我,我发现这个小女孩以前我似乎见过。
那是一个太阳当头照的中午,她因为太穷,交不起学费而跑到山上大哭了一场。有一位老师听见哭声就匆匆赶了上来,问:“小妹妹,你为什么哭啊?”“我家太穷,交……交不起学费,呜~呜~。”老师很同情她,于是把自己仅有的一点钱给她:“这是老师的一点心意,你拿着吧。”“这……这不太好吧?”“没关系,以后长大了挣钱还我不就得了?”“那……那好吧,谢谢您,谢谢您……”她哽咽着。
“啊噢,好痛啊!我,我被摘下来了,555…… ”她拉着我和我的兄弟姐妹蹦蹦跳跳下了山,来到一间房子边,窗子开着,见她满脸笑容,可能要把我送进去。果然,她把我送了进去,这时我环视了一下办公室。看见桌上有一本日历,上面写着9月10日,中国教师节。喔!原来如此,这是那位曾经帮助过她的老师的办公室。突然一位老师走了进来。“玲玲你怎么来了?”“老师,教师节快乐!”“哦,今天是教师节吗?”老师一脸惊诧。
这时,窗外阳光灿烂,万里无云,一切都是那么美好啊!