军训作文400字
天气开始转凉,太阳也不那么毒辣了,我们的军训生活也即将画上圆满的句号。这十几天里,大家有汗水有欢笑。然而此时,我却有一些莫名的感伤,不知何由,不知其实。
在这两周里,我们似乎都在重复同一之种动作,唯有在休息的时候能够舒口气儿,能够有一些欢笑萦绕在耳旁。我之前在想,军训到底给我们带来了什么,只有不停地抱怨和不满。然而现在我明白了。军训不仅仅是让我们走好步,吃点苦头,而是向我们诠释什么是纪律,什么是集体和团队意识,什么叫意志力。只有大家同心协力,才能走好路,做好人。这才是军训最本质的最深的意义,这对我们以后的生活产生巨大而不可或缺的影响。
军训会是我们生活中最精彩的一个片段,军训虽然有点累,但累有所值,或是超值,亦或是无价的。在以后的生活中,在遇到困难时,我们会毫不犹豫地像军训中一样坚强,迎难而上,遇到挫折至少有勇气去面对,以一颗顽强的心战斗到底。如今我要感谢军训,感谢它给我一颗顽强的心,有时,我甚至觉得这是一种恩赐!
军训即将结束,我将好好珍惜这最后一点点的时间,严格要求自己,认真训练。我要做到有始有终,,好的开端,好的结尾,给自己交一个满意的答卷。我希望也相信周边的人会感受到我的变化。最后我还要感谢一次,谢谢教官,谢谢军训!