军训的作文600字
一得知有三天的军训,我的心那个激动!两个晚上睡不着!没有爸爸妈妈的唠叨;没有作业——军训一定非常好玩!
刚进国防苑,我发现我错了!军训远远没有我想的精彩!你瞧,教练正让我们站个二十分钟!我心想:哈哈!不就是站着吗?这么简单!可我又一次错了!才站了十分钟,双腿就开始发麻,可动了又怕因为我让大家一起受罚,也只能忍着!
本以为午饭可以让我们放松一下,没想到教练要我们在吃饭前喊番号,喊不响没饭吃。我们虽然很饿很累,但是又怕没饭吃,就用尽力气大喊番号。七个排的番号好几座山都有回音!一进食堂,不能坐下,安静了才能坐下!一百多人的房间连针掉在地上的声音都能听到呢!时不时会听到“咕咕”叫的声音。“坐下”只听教练大喊,我们“啪”只有屁股和椅子亲吻的声音,十分整齐。“调整——一下”教练又说,我们把凳子挪了一下,等到教练说:“开饭!”时,大家狼吞虎咽地吃了一碗又一碗。这儿的饭可好吃了!在家里不吃猪皮的我,也觉得很好吃!
最令我难忘的是可怕的军事“6+1。”教练不停地让我们做俯卧撑、深蹲,把我们折磨死了!感觉双手双脚比断了还痛!如果爸妈看到会心疼死的!我们的汗水与泪水不住的往下流,打湿了一片大地!可在国防苑就是一个军人,并不是家中的小皇帝、小公主。我们必须服从教练的命令!我懂得了“军令如山。”
回到宿舍时,本应该大睡一觉的我们却丝毫没有睡意,反而说笑不断!
军训,让我懂得珍惜,珍惜幸福。学会独立!
可怕的军训,可怕的国防苑,走出国防苑的那一刻,有点依依不舍。