军训的作文600字
有喜有悲,有痛有甜,这是军训给我的启示。
远离舒适的家,来到偏远的基地,穿上迷彩服,认识新的朋友以及军训。
有过汗水一点点流过脸颊的难受,有过休息唱歌时的喜悦;听过舍友吵闹的议论,听过营长辛苦的指导;看过伤员疼痛的表情,看过教官辛苦付出的模样……他们都是我七天以来无法割舍的记忆,是如同星星一般闪耀的回忆。
不耐烦过,笑过,哭过。
那时的我,已经会像个军人一样一点点处理问题:与舍友大中午在酷热的太阳下排练,为了音乐绞尽脑汁,焦头烂额,在台上的表演尴尬……它们使我会不畏困难的处理问题,使我的脚步更深。
第一天在被窝里哭着想家;第二天因为教官的指导感到心烦;第三天与舍友在半夜傻笑;第四天为了节目感到头疼;第五天专心学操;第六天大胆表演;第七天却是恋恋不舍……
疼痛使我更加坚持,哪怕头晕脑眩也咬着牙齿。军训不仅练就了我的体能,更是给了我至高无上的精神启示,它将永远铭记在我的心中,至死不渝。跳动鲜活的心脏中,是“努力坚持”四个大字。
黄昏的暖阳带走了白天的一切,迎来了宁静的黑夜,皎洁的月光带着圣光照着我的心,明白军训的意义与品质,我始终比不上真正军人的无私奉献以及默默付出。
不知道跑道上是否还有我的深深脚印,不知道军服上是否还有我的滴滴汗水,不知道床上是否还有我念家的泪珠,不知道教官是否还记得我们的音容笑貌。
骄阳记录乐了我汗如雨下的模样,月亮见证了我疲倦不堪的模样,云朵将于我一起跑向终点,草木与我并肩行走。
军训,军人的训练,却带给我无上的人格启示。
珍惜着,七天苦又甜的时光。她将成为我灵魂深处的光,指引我披荆斩棘,迎难而上。