我的弟弟作文500字
我有个可爱的弟弟,他叫孙劭堂。他有一双明亮的大眼睛和两个小酒窝,当他笑的时候,两个小酒窝就挂在嘴巴的左右两边。
他有时很贪玩,比如上次他和爸爸一起出去逛超市,当他们看见有一滴滴小雨落下来的时候,爸爸说:“我们回家吧!外面下起了小雨,我们可连一把雨伞都没带,现在走还来得及。”可是弟弟死活不愿意回家,还想再玩一会儿,爸爸只好同意。可是,当弟弟玩好以后准备回家时,外面的雨已经下大了!父子俩本来想看看有没有爱心伞,不过,“恭喜你们,没有爱心伞!”哎,可怜的父子俩只好冒着倾盆大雨跑回家里来。当他俩回来时,我看到的并不是弟弟和爸爸,而是两只“落汤鸡”!从此以后,弟弟再也不敢不听话了。
不过,他有时也很乐于助人。每当奶奶干活干累的时候,他都是先让奶奶坐下,然后再给奶奶捶背。这让奶奶的心里感到很温暖。
但,我还是喜欢他的勇敢。有一次,他和一个小妹妹一起在玩游戏时,一个大哥哥看他们很小,就欺负他们。他把弟弟的头发拔了三根,把小妹妹和他一起推倒我看见了,准备上去把大哥哥给打得落花流水,就在那时,我看见弟弟一下子站起来,一巴掌向大哥哥打过去。“啊呀!”大哥哥痛得大叫,这时弟弟再用他的“铁”头向大哥哥顶过去,大哥哥害怕极了,只好逃跑。
你看,我的弟弟多勇敢,他在危难之中挺身而出的精神,我们每个人都该学习。他名字中的“堂”字的意义就是堂堂正正,爸爸妈妈对他的愿望终于成真了!