我的弟弟作文500字
一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张可爱的小红嘴巴,白白净净、英俊可爱,这就是我的弟弟,亲弟弟,比我小五岁。
弟弟在家超级调皮。听,“咚咚咚……”我从房间探出头一看,弟弟又在用木锤子打他的玩具车了。他的玩具车经常经常被他打的面目全非,惨不忍睹。打烂一部后,又叫爸爸再买一部。爸爸因为总是给弟弟买玩具车,所以总会被妈妈教育一顿。他还经常喜欢搞一些恶作剧,他总是和表弟表妹们联合起来把我的作业本藏起来,或是把我的笔、手表等一些我喜欢的小玩意儿拿走,或者弄烂。我每次都要花九牛二虎之力,才能从鞋柜衣柜钢琴里找出来。但无论我有多么生气,我都不能打他,谁叫他是我弟呢!
老弟虽然十分调皮,但十分爱我。每次我放学回家,他都会把一些小零食拿到车上,让我一上车就能吃。每次他有奖品的时候,也会给我留一份。每次去买东西,他也会多买一份给我。有一次,我因为不好好练琴,被妈妈打了。妈妈边打边说:“让你这样!让你这样!你练不练?你练不练?”我紧闭着嘴巴,一声不吭地流着眼泪。弟弟突然“哇”地一声大哭起来,抱着妈妈的大腿说:“妈妈,我错了,别打姐姐了!妈妈,我错了,别打姐姐了!”妈妈又好气又好笑:“你姐不练琴,怎么成你的错了?”我也破涕为笑,把弟弟拉过来,跟他一起弹起琴来。
弟弟这么爱我,我一定要做个好姐姐,好榜样。老弟快要上小学了,希望老弟学习进步,生活快乐!