我家的小乌龟作文400字
我家鱼缸里养着一只小乌龟,它可有趣啦!我很喜欢它。
小乌龟的背甲是墨绿色的,上面有许多黑色的线条,这些线条把乌龟的背甲分成了许多小方块,难怪人们给乌龟起了“十三块六角”的美称呢!它的腹部也由一整块硬壳保护着,敲起来硬硬的。它有四条粗而短的腿,叫上长着尖利的爪子。它的头是三角形的,上面长着明亮的小眼睛。身体后面长着一条细小的尾巴,真逗人。
我家的小乌龟嘴很馋,而且只爱吃肉,不爱吃专门的乌龟食。每次爸爸为它肉,它很快就把肉吃完了,之后。它就趴在鱼缸里一动不动,但是只要我经过鱼缸,它就在鱼缸里爬来爬去,好像在喊我和它玩游戏。如果我走过去碰碰它,它又很快的把头缩进去了,好一会儿不伸出来,好像很害羞的样子。
有一次,我把小乌龟拿出来放到地上,它快速地爬来爬去,可是,一不留神,它从台阶上摔了下来,摔了个肚皮朝天,挣扎了好一会儿才翻过来,我在旁边看了哈哈大笑。
小乌龟真有趣呀,我很喜欢它,你呢?