我家的小乌龟作文400字
有人喜欢优雅多姿的天鹅,有人喜欢活泼可爱的小猫,还有的人喜欢忠诚勇敢的狗,而我却喜欢身背重壳的小乌龟。
我家的小乌龟有一双有力的小爪子,只要他捉到一条小鱼。就会用爪子把它撕开,然后饱餐一顿。它还有一条短短的小尾巴,它的头上有一块儿小红点儿,只要我一看到红点儿就知道它的头伸出来了。
小贝从来不吃龟粮,只吃又长又滑的泥鳅,小贝有一个特点,它中午要大睡一觉,然后在晚上把石头弄出“叮叮咚咚”的声音。有一次我放学回家,发现它正在一块儿大石头上伸展着四肢睡得正酣。
有一次我给小贝喂了一条小鱼,它窜上去,把小鱼按住,然后狼吞虎咽地吃掉了小鱼。没想到它还真能吃,一吃完这条,就把头伸出来,好像没吃饱,于是我又喂了两条,为了吃这两条鱼,小贝废了好大力气,这两条小鱼不但游的快,而且非常的有劲儿。小贝好几次都没按住它,终于小贝把它们赶到了一个小角。把它们给一口吞下,这只小乌龟可真有趣呀!
我们要爱护小动物,保护小动物,让这些小动物和我们人类永远在这蓝天下共同生活。