我的外公作文500字
我的外公60出头,满头银发还挺着一个啤酒肚,衣服学者打扮。他十分勤劳,对工作很负责,对我也很好。
每天一早外公便上班去了,他是一个工程师,整天都坐在办公室里搞设计,钥匙附近哪家要造房子了,他们肯定会找到我外公,连浙江,大学的教授都称他为土木专家呢。
外公不仅在工作上非常认真,对我也很好,如果我有什么问题,他肯定尽量帮我解决,那次市教育局是科协办四个部门联合举办了一句中小学沙发模型设计比赛,要求做的纸沙发长宽高,分别是50厘米,50厘米,80厘米,而且不能用胶布,学校的老师们绞尽脑汁也想不出来好伐,只放学后我来到外婆家对外公说了这件事,外公答应我一定想办法。
傍晚,外公让我和妈妈爸爸一起到他家讨论如何坐这个沙发,我们来到外公家,外公时这个怎么做?这个沙发我已经有些眉目了,坐垫用一张纸靠背用一张纸,两个扶手各用一张纸,共四张植物说外公坐垫下面应该放一个井字架,这样才老考,爸爸也发表了自己的意见,就这样,我们一直讨论到九点才回家。
第二天我把这个讨论的结果告诉了老师,老师又做了修改,之后我们做了一个大模型,这个模型做的非常棒。
后来我们参加比赛得了三等奖,这里面外公也有一份劳动哩。
我的外公学识渊博,又是设计专家,他真是我的好榜样啊!