杜鹃花作文
“蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。一叫一回肠一断,三春三月忆三巴。”这是李白眼中的杜鹃花,李白看到的是对家乡的思念,是思乡时的悲切。我跟李白不一样,在前些日子,爸爸带我去湖里公园看杜鹃花,我看到杜鹃花的第一眼,就深深地喜欢上了它,我觉得它是那样热情、欢快。
公园里那一片火红吸引了我,远远望去就像燃烧的火焰。走进一看,杜鹃花已经开了不少了。椭圆形的树叶肥肥厚厚的,在阳光下泛着绿油油的光彩,就像一把把绿色的小扇子。繁华的枝叶中盛开着鲜红的杜鹃花,她像穿着红色衣裙的小姑娘。有的花瓣全展开了,盛开的花朵像一个个小喇叭,花蕊从中间冒出来,十分的娇艳;有的才展开两三片花瓣;有的含苞待放,像亭亭玉立的小姐。在这片花丛中,几只小蝴蝶舞动着翅膀,穿梭嬉戏着,就好像是在和杜鹃花比美,样子十分神气呢!给这片杜鹃花海增添了几分春意盎然的生机。
我喜欢杜鹃花,虽然它没有玫瑰花那么高贵,也没有水仙花那么优雅,但是我还是喜欢它。因为杜鹃花是那么热情奔放,它的美令人着迷,令人赏心悦目,心旷神怡。