参观活动作文
今天,老师带我们去“爱家中央厨房”参观。一路上,同学们坐在大巴车上,心情都很激动。
到了“爱家中央厨房”,我们来到了第一个仓库。仓库里面全是各种各样好吃的零食,有好多我都没吃过没见过,看得我们一个个直咽口水,看来我们都是小吃货呀!接着,我们又来到了水果仓库,里面有好多不同品种的水果,有香蕉、榴莲、葡萄、苹果、芒果……看得我们眼花缭乱。讲解员告诉我们,好多水果都是从很远的地方运过来的,回来的时候还是生的,采用一些方法帮它们催熟。比如把熟透的苹果和生芒果放在一起等方法。听了讲解员的讲解,我们学到了很多知识。讲解员又带领我们去豆芽车间参观,在那里我们了解了豆牙的生长过程。看到这些,我觉得大自然的生物充满了神奇,有好多的秘密等待着我们去探索、去发现。
回去的路上,同学们兴致勃勃地议论着。我觉得今天我度过了一个非常有意义的上午,我要把我今天收获到的知识分享给我的小伙伴们。以后,我还要积极参加这样类似的活动,因为它让我体会到了获得知识的快乐和愉悦,让我充实了自己。