参观活动作文
7月6日的早晨,我早早的起了床,因为8:30分要到黄酒博物馆参加小队活动。到了黄酒博物馆时,时间还早,但是已经有同学到了,原来他们和我一样盼望着这个活动,大家都很兴奋。时间到了,我们进了黄酒博物馆,里面开着空调,非常凉爽,还有几个讲解员阿姨,讲解员阿姨给我们讲了许多关于黄酒的故事。比如:宝宝生下来时要找一坛酒,埋在土里面,如果是男宝宝,等他考上大学时,这坛酒就叫状元红,如果是女宝宝,出嫁是这坛酒就叫女儿红。
我们还喝过了酒呢!里面有许多酒:元红酒、加饭酒、善酿酒,我选择了善酿酒,因为善酿酒是古代做过好事的人才喝的酒,那味道又香又醇,好极了。
这次黄酒博物馆的参观,我了解了许多关于黄酒的知识,也更了解了家乡绍兴这座古城。