9月17日的天气格外晴朗,可能是因为我们要出去参观,太阳公公也露出了笑脸吧!午饭之后,我们学校的小记者坐着校车,准备去宿迁市娃哈哈生产基地去参观一番。我们的眼睛随着窗外的景物一起移动,感觉车子太慢了,可能我们的心情太急切了吧!
随着辅导员老师的一声:“到了!”我们终于来到了盼望已久的娃哈哈生产基地。只见威武的大门两侧各立了一头大狮子,让人肃然起敬。我们陆续下了车,有秩序地走在辅导员老师的后面。
首先,我们来到了“娃哈哈历年报展”处,这里的资料真是太丰富了,看得我们眼花缭乱。在欣赏的同时,我们还记住了一些重要的内容:娃哈哈的总厂在杭州,它们在全国饮料排行榜上稳居第一。看完了精彩之极的报展,我们又来到了生产冰红茶的车间,只见一瓶瓶冰红茶的瓶子在车间里转来转去,看得我们头都晕了。原来我们平时喝的饮料工序是这样地复杂,这中间饱含了工人叔叔多少辛勤的汗水。
经过一下午紧张地参观,我们对娃哈哈的生产工序有了一定的了解。虽然学到的知识不多,但我懂得了一个深深的道理:任何一件物品都凝聚着叔叔阿姨的汗水和心血,我们不能轻易浪费,要懂得珍惜它们!