参观活动作文
这个星期六、我们小队组织了一次别开生面的参观活动。
沿着蜿蜒的山路,我们抵达了山脚下的警犬训练基地。走在水泥地上,可以看见士兵叔叔正在训练。他们一个个精神抖擞地站着,排列成了一个巨大的方阵队形,全体喊着口号小跑起来。
再往里走,我们便来到了警犬训练场。一只高大的狼狗在警员叔叔的牵引下,走了出来。我们唯恐被狼狗咬伤,远远地站在一旁观看。只见叔叔发出了许多命令:叫、立、卧、伏。狼狗一一都准确地执行了。警员叔叔又发出了新命令,让警犬去找回丢出的盘子。只见它用鼻子东嗅嗅、西闻闻,在草坪上转来转去,似乎每一处都有可能有盘子藏着,最后,在小土堆后衔出了一个塑料盘,飞快地向它的主人奔去。真像是动物小说中的警犬拉拉一样尽职。接着,这只警犬又向我们展示了它如何飞快地跃过障碍物,到达终点;如何跑过接近垂直的小桥。
时间过得很快,一眨眼,就过去了几十分钟,我们的参观活动也接近尾声了。
这次小队活动非常有趣,也非常有意义。