参观动物园作文
终于放暑假了,妈妈为了奖励我和姐姐这学期的表现,于是决定带我们到动物园去玩。
出发那天,老天爷似乎也在替我高兴,因为一大早就是个风和日丽的好天气,等大家准备一切就绪后,我们一家人浩浩荡荡的出发了,一路上我们有说有笑的,好不热闹。到了休息站,爸爸告诉我们,这个休息站很有特色,所以决定让我们下去逛逛,一走进去映入眼帘的是精致和豪华的布置,彷彿来到人间仙境,走进里面真是让我眼睛为之一亮,我看到了美食街前面有个超大鱼缸,这座鱼缸大到人都可以进去游泳了,真的好特别喔!休息站里面不仅有玩的还有吃的,好方便。
休息过后我们一家人继续上路,终于到了动物园,我很兴奋的背着我的熊猫背包准备要开始我的动物园之旅,由于放暑假的关系所以人山人海,排队买票的人大排长龙,好不容易才排队买到票,我和姐姐就迫不及待的进入动物园参观,进到里面我第一眼见到的就是无尾熊,无尾熊全身毛茸茸,小无尾熊趴在妈妈身上吃东西,它的模样真是可爱,妈妈告诉我,无尾熊不需要喝水,因为它们身体所需的水分是从“尤加利树叶”中取得。
我们在动物园里面看到许多大型、小型的动物,终于看到了我最期盼的猫熊─ ─团团和圆圆,乍看之下两只猫熊根本是双胞胎,但是仔细看,还是有许多不同的地方,例如:团团的耳朵形状则较像铲子,圆圆的像汤匙,看它们活泼的样子,真想把它们抱回家。
走着走着我们走进了企鹅馆,没想到企鹅馆这么凉爽,把我的汗水都赶跑了,企鹅有分“国王企鹅”和“黑脚企鹅”,它们走路的模样都好特别,左右摇来摇去的,好像在跳舞一样,我还看到有几只顽皮的企鹅宝宝在旁边玩水、游泳,自由自在很悠闲的样子。
后来我们还跑去看大猩猩,大猩猩的体型好壮硕,看起来很凶猛,很有威严的样子,看他的眼神好像想把我吃下肚,让我退避三舍,拉着妈妈赶快离开。最后我们还坐动物园的小火车游园,把整个动物园都欣赏一遍,真是有趣。
天黑了,也该回家了,一想到要离开动物园心情就开始沉重起来,好想要天天和些可爱的动物相处在一起喔!最后在妈妈的催促下,我们一家人才依依不舍的离开了动物园,结束了新奇又有趣的动物园之旅。