桂花美作文
我家门口长着两株桂花树。一到八月,桂花就一簇簇地开了。
八月到了,你瞧,一个个小小的米黄色的花苞从枝叶间冒出来了,花骨朵小小的,小得可怜。但它怕人们冷落它,于是三个一群,五个一伙,一起散发出浓浓的香味。桂花虽小,但只要你一不注意,一夜之间就会满树桂花。一串串金色的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。桂花是金色的,小巧玲珑的花朵躲在浓浓的绿叶中,格外好看。
桂花不但好看,而且香飘十里。每天,我从外面玩完回家,还没踏进家门,一阵阵沁人心脾的芳香便悄悄地钻进了我的鼻子,使人心旷神怡。
桂花可以泡桂花茶,可以做桂花糕,可以入药,可以泡桂花酒,还可以拌进糖,成为桂花糖等。桂花还有很多好处呢!