桂花美作文
每当秋天来临,我总会欣喜地看到这样一番景象:树上星星点点地散落着鹅黄色的小花——桂花。它们总是这儿一团,那儿一簇,亲密地依偎着,还散发着迷人的香气。此时,要是你行走在桂花树之间,你定会贪婪地呼吸着桂花的醇香。
桂花不仅能让人闻着感到心旷神怡,还有好多用途呢!
你可以采一些花来做成香包;可以制作成一些作料,放在甜点点心之上,香气扑鼻;还能做成香喷喷的桂花糕……
可当阵阵秋风吹来,总会有一些鲜嫩的花朵落在地上。如此可爱的小花生命 却是那么短暂!风吹依旧,又落下几点黄,我有些不忍心看了。转念一想,这花期虽短,却是活得有价值——它们的香气曾经在人们心头留下痕迹;我固执地认为,桂花应该没有遗憾。
这使我想到了人的生命。人生在世,可谓短暂,我们能像桂花一样留下一地的芳香吗?像朱自清先生说的“但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊”?是啊,你在这个世上,纵然是长命百岁,也只是时间流里的点滴。但我们更要珍惜这一分一秒的时间,让自己的生命绽放出迷人的光彩!只有这样,我们才会拥有醇美的芳香!