桂花美作文
公园里的许多景物都给我留下了深刻的印象,但是最使我流连忘返的是香气扑鼻的桂花。
十月份美丽而清香的“仙友”来到了这世间。那馥郁的芬芳,岂不是能做成香水?那桂花的花骨朵像害羞的小姑娘躲在郁郁葱葱的叶子后面,跟我们玩着捉迷藏,就像朱熹说的那般“叶密千层绿,花开万点黄。”这些花朵娇嫩欲滴,非常美丽,像一颗颗小米粒;那香味淡雅清新,即使在十里之外也能闻得到。
在风和日丽的日子里,孩子们喜欢在桂树下玩耍,有的在捡桂花;有的把鼻子凑近闻桂花的香味;还有孝顺的孩子,把桂花摇下来装进袋子里送给妈妈。
妈妈会把桂花做成糯糯的桂花糕,甜甜的桂花米酒等好多好多东西,还给我们泡了桂花茶。没有想到桂花小小的还能做出这么美味的食物,真是让我们刮目相看。
桂花虽然没有牡丹漂亮,没有梅花坚强,但是它能够无私奉献,活出自己的精彩。桂花香,桂花美,我爱桂花!