环保作文
古今以来,我们的地球曾经是鸟语花香的,它被我们祖先装饰得楚楚动人,充满生机。而现在,虽然现在的生活比以前好,但人们为了自己的利益,到处乱扔垃圾,砍伐树木……地球母亲已被我们折磨得伤痕累累,处处荒无生机。人类只有一个地球:而地球正面临着毁灭的命运。“久久地球”已成为全世界各国人民最强烈的呼声。
我为地球的悲哀感到心痛,地球是我们的母亲,我们应该保护它,爱护它,而不是去伤害它,折磨它,把它弄成行星不想行星,陨石不行陨石。为此,我决定要从我做起,保护我们这个生活的家园,做一个“环保小卫士”。活动,带领我们(7)班中队的班干部创立“植树环保”小队。我们还在校园里种了几棵小树苗,利用悠闲时间去为它浇水、施肥,把它培养成一颗参天大树,为学校增添一点绿色。我还利用周末的时间,到路上捡一些垃圾,清洁我们的街道,使它变得干净,不再肮脏。我还每个月利用报纸、网络查找一些有关环保的提示语打印在公共场所,让人们警觉,不再乱扔垃圾。我们还在班上的学习园地上设计了一些有关“环保”的主题,赢得了大家的许可。我还和同学们共同发起:“养一盘花,养一棵树,爱惜每一片绿地,不再有白色污染”的倡议。
我相信,经过这些倡议,地球就会变得干净起来,不会再有污染,我们的母亲也不会受伤。正所谓,俗语说得好:“地球是我家,环保靠大家”。让我们共同建设美好的绿色地球,走向辉煌、灿烂的未来。