不同于温柔细腻如春雨的母爱,父爱更像是雄宏矗立的高山,他的爱需仰望才看得见。
如同鱼儿在大海里肆意欢腾,鸟儿在天空中快乐飞翔,花儿在阳光下竞相开放,可没了海洋,鱼儿不能欢畅,不在天空中,鸟儿不可飞翔,失去了太阳,花儿怎能绽效?你看啊,他这不是将所有最好的都给了你吗?像是黑暗中航行的一盏灯,像是寒冷冬日的一束阳光,让人感到希望,感到温暖,你看啊,他不是一直默默无闻地付出吗?
我的父亲豁达开朗,风趣幽默,炒得一手好菜,练就一手老茧,他平平谈谈地生活,也给了我们朴实无华的爱,就像母爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”一样。如果父爱是一 首歌,那么牵挂就是爱的主旋律。朱自清看着父亲买橘子的背影面体味到感动,科比在飞机临坠前第一秒想到的便是女儿,让我们为之感动。父爱常常是像大海一般广阔深沉,像道路转角的爱,荷包蛋里的爱,都需要你细细体会,仔细挖掘。如同作家冰心所说“父爱是沉默的,如果你很容易感受到那便不是了”。父爱淳朴动人,像一杯芬芳的清茶,像一杯浓浓的咖啡,当我困难时 ,他做我坚强的后盾,保护我,当我困扰时,他做我坚强的信念,支持我,我无需忧虑,在那个被称为爱的港湾里做着甜甜的梦。让我们一起歌颂父爱,那个和母爱一样永恒的话题。
若母爱深于大海,则父爱高于大山。