第一次真好作文
人的一生中有无数个第一次,有好的,有坏的有开心的,有悲伤的。但它们都是无价之宝。有两次给我流下了深刻的印象,一个是第一次给妈妈洗袜子,另一个是第一次上舞台,这两个第一次给我的人生打下了一个坚实的基础。让我跨出了人生中重要的第一步。
第一次给妈妈洗袜子,由于初次洗袜子没有什么经验,一洗就洗了好几个小时,连袜子都快被我洗破了。
第一次上舞台,也可以算是实现了我的在小学四年级的一个想法,这次机会是学校给我的,我要好好珍惜它。在那段时间里,我由于有病在身,不能去上学,只有等到了排练的时间我在去。在每次练完的时候我都浑身无力,但我的心里却很高兴,因为这是我第一次登上梦想的舞台,到了要比赛的那天,我怀着紧张而又兴奋的心情来到了比赛的现场,看到他们表演得很精彩,说实话,我的心里失去了信心,但在老师和父母的鼓励下,我鼓起勇气,走上了梦想之门。在那灯光闪耀和众多观众的掌声中,我表演的很精彩。下台之后,我感到头晕目眩,心跳加快,老师和家长高兴得笑开了颜,最后激动人心的时刻到了,评委宣布我们得了金奖。
现在我懂了,第一次无论是好是坏,都不要退缩,要勇敢地迎接今后的第一次。