第一次真好作文
挫折使我自信,自信使我成功,成功来源于最初的第一次挫折第一次真好!
我上二年级的时候,班主任让我担任一次非常重要演讲,我为担负这样的重任而忧虑,也为能受到老师的重用而欣喜我紧张地准备着,虽然准备很充分,但我毕竟只是一个二年级的小学生,又是第一次代表班级当着数百人的面演讲,自然会十分紧张,刚开始第一句话就说错了,我看到下面的高年级同学在窃笑,这使我更加不安,虽然最后还是结束了演讲,可比我预期的要差好远,老师把这么一个重担交给我,我却弄得一塌糊涂,老师虽然没有责怪我,但我还是十分内疚,并说再也不参加演讲了.
又一次,老师又一次让我演讲,我拒绝了,妈妈知道后跟我进行了一次长谈“不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心;而是因为我们失去了信心,有些事情才显得难以做到。”这是我记得最清晰的话了!
听了妈妈的话我再一次走向了演讲台,这一次演讲的特别好。我终于理解了妈妈的那句话:“不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心,而是因为我们失去信心,有些事情才显得难以做到。”我又重新找回了自信的感觉
第一次的挫折让我走向自信,走向成功.
第一次真好!