描写父爱作文
餐桌前,是我和父亲的身影,餐桌上笼罩这一片寂静。我们都没有动筷子。只是那样静静地坐着。
在下午的时候,老师发下了英语周考试卷,我考了85分,虽然不算差,但是我觉得不怎么好,这件事我刚刚才告诉父亲,然后,就是一片寂静。我的内心起伏不安,低着头,时不时偷瞄一眼父亲,说来,我一好久看过父亲了,此时的父亲大不如以前了,脸上已布满了那被岁月“啃食”过的伤疤,两鬓以白,更显得苍老了许多,父亲的眼神没有一点光彩,像一滩死水一般,我什么也看不出来,读不出父亲的心。
餐桌上依然飘着淡淡的菜香,电饭锅的上空一股股的白气再升腾,旋转,消失着。过了许久,父亲动了,他起身,又弯下了瘦小的身板,一张像枯枝一样的手臂伸向了电饭锅,盛了一碗饭,放在了我面前,说:“吃吧,一会凉了!”我依然沉默着。我总听说别人父母是怎样打骂孩子的,前几天我同桌还双眼通红的地向我诉说着她父亲是如何打骂她的,可我却从没经历过。我刚开始还以为他是不关心我,可当我发现他每天睡觉钱都去看我这一习惯后,才知道自己错了。父亲不是不关心我,只不过父亲的那种爱是沉默的。我依然坐着,任由眼泪肆意的流淌。
在淡淡的月光下,我疲倦的坐在书桌前,那一堆厚厚的书不断让我产生放弃的念头,可一想父亲那沉默的爱,我便再次掀开了一本书,学了下去,那沉默的父爱将是我人生的动力,是我再父爱中成长。