关于心愿作文
每个人都有自己的心愿,当然我也不例外。
我的梦想是成为一名钢琴家,穿上漂亮的演出服,站在舞台中间,弹着美妙的乐曲,听着观众的掌声······在所有的乐器里,我最喜欢的就是钢琴了。每次经过琴行,我都呢会放慢脚步,目不转睛地看着里面的乐器,心里想:好想进去呀!有时,妈妈带我去琴行里买小乐器,我就会情不自禁地跑来跑去,一会儿弹弹古筝,一会儿敲敲钢琴,一会儿翻翻音乐书。我看着这些乐器,对它们爱不释手,真想全都带回家啊!如果不是妈妈把我“拉”回家,我可能还沉浸在音乐的海洋当中呢!每天,正当我坐在床前凝视着那架电子琴的时候,就会跟妈妈说,我想学钢琴。妈妈的回答次次都一样——“先把电子琴10级考完再学钢琴。!”我只好乖乖地听话,慢慢地走开了。在学校上音乐课的时候,当我走过钢琴面前坐到位子上时,我就会用食指轻轻地摁一下钢琴键······上课的时候,我看着老师坐在钢琴椅上笑眯眯地弹着,我非常羡慕,真想和老师一样,不看键盘,都能弹的那么好啊!这个寒假,我走到哪个有钢琴的地方,就会去弹,弹到走了位为止。渐渐的,我已经会弹一些简单的歌曲了。
读了这片文章,现在知道我为什么那么喜欢弹钢琴了吗?对啦!就是为了完成我的心愿——做一位钢琴家。