我敬佩一个人作文300字
我敬佩我的同学,她是一位乐于助人的人。
她名叫小红,个子高高的,体型胖胖的。
每次我见到小红的时候,她都面带微笑,让人一看就感觉很和善。她和我一样,都是数学课代表。每天我们上学的时候,她要是先到校门口,就等着我;我要是先到校门口,就等着她。
星期三的早上,小红已经在学校门口等着我了,我还没走到校门口,远远就看见小红在跟我打招呼,我也向她招了招手。等我到校门口的时候,小红就问我:“你有没有复印数学老师让复印的数学题呀?“我疑惑地问:”数学老师什么时候让复印数学题了?“小红回答道:”就是老师在班级群里发的题,说今天务必带到学校来。“
当时我感觉像是天塌下来了,小红觉察到我的无助,她微微一笑,轻松地对我说:”没事地,我今天带了钱,走吧,我带你去文具店复印一份吧。“我感激地说:”谢谢你,小红!“
乐于助人的小红,不仅是我的好朋友,更是一个让我敬佩的人。