美丽的劳动公园作文
今天,我兴奋不已,因为住在东洲的我和奶奶要去美丽的劳动公园了!
一走进劳动公园的大门一股清香便扑鼻而来,原来是鲜花的芳香。进入公园里,游人们有的坐在板凳上有说有笑,谈论着每天的焦点新闻,有的在悠闲的散步,享受着阳光的温暖,呼吸着新鲜的空气,还有的小朋友在快乐的玩耍。
公园中最美的要数荷花池了,现在正是临近八月的时候,荷花开得非常旺盛。我最喜欢粉荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉荷花就从这些大圆盘之间冒出来。这些粉荷花有的展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,花骨朵上停了许多小蜻蜓,真的是跟杨万里说的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的情景一模一样呀!
我打算去湖心岛上看一看,湖心岛是个四面环水的小岛。这个小岛只能靠桥来通向岸边。我来到湖心岛上看了一圈,这上面一棵一棵的树;一朵一朵的鲜花;一块一块的石头,数也数不尽。
我在离开公园的路上,一路走着,温暖的阳光照在泛着微波的水面上波光粼粼,偶尔会有几只小鸟喳喳的叫着飞过湖面,仔细瞧瞧,你会发现有许多小虫在树叶上无忧无虑地缓缓爬向那些新鲜的树叶。
这个公园使我留连忘返,我喜欢这个美丽的,充满生机和欢歌笑语的劳动公园。