校园活动作文
尊敬的卫生监督部门:
你们好!
正在进行一次关于“垃圾食品”的实践活动调查。在调查中,我们发现校园周边的摊点食品受到了大多数学生的热捧,他们独特的经营理念,香甜可口的美味食品,优质的服务态度,方便快捷的饮食方式……吸引了大众的目光,特别是受到了广大同学们们的喜欢。谢谢他们给我们提供了便捷的服务。
不过我们在调查中间发现,这些摊点的卫生状况令人担忧,他们推出的一些食品如油炸、烧烤的食物,它们脂肪含量高,多吃了容易发胖;而且我们发现多吃会影响我们的脑发育,诱发儿童性早熟;有的食物严重影响我们的健康,如一个炸鸡腿相当于60支香烟的毒性……看到这些现状,我们很为自己担忧,长此以往,弊远远大于利呀!为了商贩的长远发展,也为了同学们的身体健康,我们真心的向你们提出一些建议:您们最好根据实际情况,取消一些有害顾客身体健康的摊点食品,引导他们在营养学的基础上,推出一些绿色食品。比如:蔬菜、水果、豆类、奶类等健康的、卫生的食品,让我们吃得既营养又开心。
真的,面对良莠难分的学校周边食品摊点,学生们根本无法辨别哪些是合法经营的。这就要求相关监管部门要做好学校周边食品摊点的登记和发证工作,并要求所有摊点必须亮证经营,从直观上降低学生的辨别难度,使无证经营的摊点难以在市场上立足。
希望您们能考虑一下我们的建议,万分感谢!