我喜欢冬天作文
有人喜欢春天,说它“生机勃勃、春意盎然”;有人喜欢夏天,说它“骄阳似火、热情奔放”;有人喜欢秋天,说它“色彩斑斓、瓜果飘香”。然而我更喜欢冬天,冬天,她拂去了春的浮躁,夏的炎热,也褪去了秋的招摇。冬天的阳光在迷茫晨雾中缓缓展开,显得那么宁静淡远,又显得那么温柔和可爱。
冬天是浪漫的季节,是童话的世界。下雪了,你看那飘飘洒洒的雪花,多像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,在漫无边际的天空任其飞呀飞。霎时间,地上白了,树上白了,房子上也白了,大地变成了一个粉妆玉砌的童话般的世界。
万物似乎都入睡了似的,显得很寂静。悠闲的老人们可以围坐在火炉边,或品着一杯香茗,或看着一份报纸,或谈笑着,唠着家常。炉火映红了他们的脸膛,浓浓的暖意让他们沉浸在这不用出行的安逸享受中。上班的人们自然享不了这份福。男士们上班都穿得像个太空人似的,走在风雪中一点也不会觉得冷。女士们穿上那南方女士,从来都没有机会享用的“波司登”大衣和那漂亮的高筒皮靴,一个比一个靓丽,一个比一个潇洒。高跟皮靴踩在那雪白的“地毯”上,不断的发出“咯吱咯吱”有节奏的响声,一点也不会觉得寂寞。你也用不着担心会被雪滑倒,即使滑倒了,有厚厚的雪垫着,也不会被摔疼的,大不了就是滚一身雪,像个雪人似的,会逗的行人们哈哈哈大笑一阵,他们还会安慰你说:“没事,明年你一定会行大运的”。
冬天虽没有了花的争艳,也没有了鸟的争鸣,但一切却又都显得更加的和谐、恬静。小鸟也许正在筹划明初要去那里筑新巢;小动物们也许正计划明年再生几个小宝宝;树木们也并没有睡着,它们正在孕育着新芽,等来春,要长的更加枝繁叶茂;小草小花也在做着自己的计划,明年要做春的使者,还要看谁能先把春来报。
是呀!冬天到了,春天还会远吗?等到明年春来时,展现在我们眼前的又是一个万物复苏,百花争艳,鸟语花香的世界,大自然又将为它们铺设一个新的舞台。现在的冬天不正是在为这一天,起草着它的宣言吗?