大家好,我的名字叫“火’,我穿着一件华丽的红色外衣,内部呈黄色,我的外形跳跃变化不定,犹如一只可爱的小精灵,我有一项令人吃惊的本领,就是能吞噬一切,而被我吞噬的一切,都将被我的高温烧成灰烬。我的性格在大部分时间都比较温和,给人们的生活带来很多好处,可有些人总爱惹我大发雷霆。
记得有一次,我在帮一名美国火箭燃料研究员燃烧着香烟,可谁知他疏忽大意,把我扔进一桶油箱里,我一见到汽油就如同在炎热的沙漠里见到水池般,情不自禁地将那一桶油点燃了起来,我开始了肆意的焚烧,一个个人类在我的高温下变成了焦炭,我的身体因吞噬了太多汽油逐渐变得十分庞大,到鼎盛时足有六十米高,所有靠近我的人都会被灼伤,我又释放出我的杀手锏——二氧化碳,这是一种可以令人窒息的有毒气体,曾经杀死过无数人,不过越贴近地面效果越弱。这时我又把目标转向了火箭燃料,在我进攻的途中,突然窜出了四人,他们手持酸碱灭火器,向我喷来,我毫不犹豫的接了下来,因为酸碱灭火器对油类燃烧的我丝毫没作用,正是因为人们的消防意识弱,才让我经常有机可乘,大肆掠夺。在我炽热的烘烤下,那火箭燃料终于爆炸开来,后来我才知道,那冲击波把五公里以内的玻璃全震碎了,还引起八公里以外的一座城市5.3级地震,伤亡惨重,虽然我最后败消防员手下,但这造成的破坏让我很是得意。不过我最怕消防员和世界消防日,我曾经在消防员手下败过无数次,而世界消防日会让人们增强消防意识,使我掠夺的机会急剧减少。
哼!人类们,虽然我经常败在你们手中,但我不会善罢甘休的,走着瞧!但如果你们合理使用我,我也会给你们带来许多好处。