春天的小区作文
美丽的春姑娘无处不在,她来到我们的小区,挥起她那神奇的魔法棒,顿时,到处充满了春的气息。
清晨,我到小区锻炼身体,刚下楼,一股香气扑鼻而来,我顺着香味走了过去。
哇!只见楼下那几棵巨大的樱花树开花了,那一朵朵樱花如同一个个春的精灵,你挨着我,我挤着你,在春风中欢快地嬉戏着,远远看去好似一片片漂浮在空中的彩云。
旁边的几株桃树与梨树也不甘示弱,粉红的桃花、雪白的梨花争相斗艳,挂满枝头,几只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙得不亦乐乎。继续向前,路边的小草泛出了淡淡的青色,正精神饱满地迎接春天的到来。高大的垂柳上抽出了新绿的小芽,柳条随风摆动,犹如少女的发辫,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
回转身,我一眼就认出了小区里的老朋友——二月兰。二月兰虽然没有牡丹那艳丽的颜色,也没有玫瑰那高贵的身姿,但当你望着那一片片静静的紫色,闻着那一缕缕幽幽的清香,所有的烦恼似乎一下子都没有了。
走近花丛,一串串花儿漫过腰间,青翠的叶子衬托着紫色的小花,显得格外娇艳。微风吹过,像一个个美丽的少女在翩翩起舞。
多美的小区之春啊!