春天的小区作文
春天,它悄悄地来,悄悄地去,美丽而短暂。
春姑娘迈着轻轻的步伐,来到了我的家。她用她那美丽的歌声,唤醒了小草、小花……召唤了小鸟、小燕子……叫醒了冬眠中的动物们。
钱皇绿都里,到处是春。
11幢楼的楼下杜鹃花开了,五彩缤纷,五颜六色。杜鹃花的种类很多,有红的、白的、黄的、蓝的……杜鹃花有五片花瓣,远远望去,像一条彩虹。
在这里,不但有花,还有草地。
杜鹃花的边上有一大片的草地,绿油油的,充满了生机。一到周末,就有许许多多的大人和小孩来到这里玩。他们在这里野餐、踢足球、鬼捉人、枪战等等。还有一些胆子大的人,喜欢找一棵树,爬上去后,用树叶做床来睡大觉。
小区大门口的边上,有一座喷泉,里面有各种鱼。它们自由自在,无忧无虑,天天在水中嬉戏。有些人用鱼杆把它们钩上来玩一会儿,再把它丢进水中。
我邻居家的小宝宝惹人喜爱,他的小鼻子,小嘴巴,大眼睛中充满了春的生机,让人一看就想亲一下。他卸下了大棉袄,不再像只小熊一样,把身体捂得严严实实,而是像小猴子一样,跑来跑去。
春天像个魔术师,给树木和小花涂上了颜色。我爱小区,我爱小区的春天。