春天的小区作文
春天,是万物复苏的季节,那么在我住的小区—中央城小区的春天是什么样的呢?让我来给你讲讲吧。
一出门,我就看到刚探出头来嫩绿色的小草,大约有二到四厘米长,上面还开着有小拇指指甲盖大小的浅蓝色的小花;还看到了虽然花掉落了,但是已经长出嫩绿色新叶的腊梅花。
走了一会儿,我就看到了几棵枇杷树和桂花树。桂花树长出新叶,让我没想到的是,桂花树长的新叶居然是淡红色的!枇杷树已经开过了花,长出了一个个青色的果实。
很快就走到了池塘边,我看到了一些长在池塘边的垂柳,长出的嫩叶已经由嫩黄色变为了嫩绿色,还有像毛毛虫一样的雌花,池塘里还有几只小鱼在欢快地游动。
最后,我看到了几棵李子树,叶子红红的,一开始被我误以为是枫树,直到我走进一看,才知道是李子树。
这就是我的小区里的春天,美吧!