春天的小区作文
春天啊,春天,你终于来了。我们的小区又焕然一新了,密密的叶子又重聚了!
走进里面,有很多陈旧的房屋。看见这种情形,你就知道这些房子在这有几十年了。里面有六棵高大的树木,它们的叶子一簇堆在另一簇上面,树下落下斑斑点点的细碎的日影,这让你感到一种说不出来的舒服。当你仔细往树皮着一看会发现有一个窄窄的口子,你这里就是蚂蚁的家。这里的树木像小鸟,像小花,像大象,美丽极了。
当你仔细闻着树木的味道,你会感到一种像薄荷味那样的香味。
接着走到里面,上四楼就是我家,从客厅的窗子外看,你会看到一个大菜园。菜园里也有几棵树,他们是密密的,一个挨着一个,旁边也有许多野草,野草是浓绿的,非常好看。绿绿的黄瓜藤,再加上或浓或淡的新绿,再加上灿烂的阳光,眼前一片明艳。菜园里并没有看见花朵,但有许多新鲜的蔬菜,每天都有辛苦的劳动农民把菜地里的杂草清理干净。
小区春天的景色虽然不多,但仔细走走就会发现很多昆虫和花朵组成的美丽画面。