朋友_小学生五年级作文
在生活中,树虽然是非常平凡的,但是它却起着很大的作用。洪水来临时,树和它的同类们手拉手用自己的身躯抵挡了洪水的侵犯,不让洪水有任何进入的机会,给我们带来幸福的生活。沙尘暴来临时,大树仍是毫不相让,用自己庞大的身躯与沙尘暴对抗,沙尘暴也不甘示弱,可树却坚持不懈的抵抗着,永不退缩。可怕的台风来临时,大树仍是鼓起勇气,不让台风来进入我们的家园,宁愿牺牲自己的生命;被台风连根拔地,撕扯地七零八落。它的献身精神,真是让人感动万分。
树还可以给我们制造氧气,给我们带来新鲜的空气。如果没有了它,我们就不能再生存了。可是,现在却有许多无知的人,为了自己的个人利益不断地砍伐树木,其实这是属于自杀的行为。如果世界上没有了树,那样世界将来就会变成沙漠。所以从现在开始,我们不能在砍伐树木了,为了自己,也为了我们的子孙后代,停住你前进的脚步吧,收回你那恶魔般的魔爪吧!从现在开始,我们不能再带易燃物品到山上了。万一发生了森林大火、将会有多少树会被白白的浪费。会有多少的灾难会因此卷土而来给我们造成伤害。
树可以给我们带来快乐,可以在它的身上荡秋千,爬树……也可以给我们带来幸福的生活。它也是我们生活中不可缺少的朋友。让我们一起携手保护树木吧!