朋友_小学生五年级作文
“少先队”,一个响亮的称号,一个团结的集体,在每一位少先队员的心中,她,永远是至高无上的!在一年级时,我对少先队这个庞大的集体并没有多少认识。直到有一天,我们在冉冉升起的国旗下,大哥哥大姐姐伴随着《少先队队歌》,给我们带上红领巾的时候,我不禁望而生畏,并且使我明白了许多。
因为从那一刻起,我不再是不懂事的小孩子了,我已经是一位光荣的少先队员了!时间不停地流逝着,不知不觉,我已经五年级了。在这几年的生活中,少先队时时刻刻激励着我。
今年,我们五年级迎来了军训,我们兴奋不已。但是每当我们站在炽热的骄阳下练习军姿和踏步走,结果被太阳烤得喘不过气来的时候,多么希望军训立刻取消。不过因为我胸前的那条随风飘扬的鲜艳的红领巾在激励着我,使我打消了这个念头,心想:我一定要坚持到底,做一位合格的少先队员,一位坚持不懈的好军人!少先队,她让我们不断的超越自我,战胜自我。使我们能够快乐地度过小学的分分秒秒。
她在小学里就培养我们坚持、团结、自信、独立的好品德,使我们成为少先队的骄傲!我爱少先队,我爱红领巾!她是我们永远的朋友!