流行作文400字
大海边有座小石屋,石屋里住着个老海龟。
老海龟虽然年纪老了,可挺爱赶时髦。听说街上流行“多口袋导演服”, 他就蹲在小石屋里,花了三天两晚上,缝制了这件流行时装。
他穿上了导演服,对着镜子上下打量着。
嗯,好!很好!非常好!得出门去出出风头。
老海龟在衣服的各只口袋里,分别装上钱包、烟斗、打火机、手绢、鱼 片干、牙签、通讯录、名片盒、手电筒,等等。
他得意洋洋地上街去了。
街上的行人,都停下步子,打量着他身上的时装。
于是,他摇晃着尾巴, 走起路来越发得意了。
他来到“团团转舞厅”,在售票处买了张舞票。他想在舞厅里出出风头。
他来到入口处收票的地方,从口袋里掏那张舞票。一掏,掏出了钱包, 不对;再掏,掏出了烟斗,也不对;再掏,是打火机;再掏,是手绢、鱼片 干、牙签、通讯录、名片盒、手电筒,等等。 等他从第 49只口袋里 (那只口袋在衣领里),掏出那张舞票时,舞厅 里一片静悄悄,已经关门了。