写树的作文
春天时的榕树,生机勃勃。仔细听听,仿佛都能听见树上嫩芽钻出树皮的声音。那时候,我们总爱爬到树上,摘几片新叶来做树笛。小区里总能听见我们才吹树笛“呜呜”的声音。
夏天时的榕树,是人们避太阳的好去处。在树下,人们都会觉得无比的凉爽。这样一来,榕树在夏天里对我们的用处就很大,自然而然,我们就有了一种对榕树的依赖。
秋天时的榕树,是小区里的一道风景线。早上,树上都是黄黄的叶子,地上也是黄黄的落叶,人踩得“啪啪”响,那声音真好听。
冬天时的榕树,是小区里一道亮眼的景区。冬天,死气沉沉。可这棵榕树的树叶的颜色,似草的绿,又似刚钻出土地的嫩芽的青……这棵大榕树,把冬天的死气沉沉给赶走了,换来的是一片生机……
我爱你,我们的大榕树!
走进我们美丽的校园,映入眼帘的是一株高大挺拔的大榕树。
这株大榕树据说已有一百多年的历史了。他那粗大的树干大约需要3个成年人展开双臂才能合抱。它的根须深深扎在泥土里,以便吸收养料供给给树干和枝叶。远看,大榕树长得比我们学校的教学楼的第三层还高,它似大伞,似蘑菇,还似一位慈祥的老人站在操场边上。微风轻轻拂过,树叶发出“沙沙”的声音,悦耳动听。
春天一到,大榕树的叶子很快就长得郁郁葱葱了,这时,有许多小鸟在树上做窝,“叽叽喳喳”地呼唤同伴,给校园带来了无限生机。