写树的作文
青松,不像柏树那样笔直挺立,庄重肃穆。不像榕树那样枝叶茂盛,绿阴如盖。也不像桂花树那样翠绿,闪烁着油亮的光泽。可是,它却默默地为人民做出牺牲,贡献。
春天到了,青松就像是一棵用翡翠雕成的树,迎接着春天的到来。
夏天,知了们都热得“知――了”“知――了”地大叫的时候,它却还是威武地站在那里,像是对夏天没有兴趣似的。
秋天,当百花凋谢,树木落叶的时候,它却没有落掉一根松叶,好像在它眼里,现在还是春天。
冬天,青松还是那样挺立着。它用自己的身躯做成木材,做出贡献。
人们学着青松不怕狂风暴雨,坚韧不拔的精神,去帮助有困难的人而不要报酬。如果没有青松做榜样,没有它的牺牲,就没有青松木盖成的房子,用青松木做成的椅子……就没有了别人的方便。
多好的青松啊,它不仅为人们提供着木材,还陶冶着人们的品格,使它们懂得做人的道理。