第一次演讲作文
记忆,如同黑夜中上闪烁星星,怎么数也数不清;记忆,就如同糖罐里的一颗颗糖果,百态百状;记忆,又如同乐谱里的旋律,那么美好……
“丁零零,丁零零……”下课铃声响了,随后就传来了升国旗的声音,我此时此刻,手里紧紧攥着一张纸。心情复杂的走向广场。你要是问我要干什么?哈哈!告诉你吧,今天,轮到我上国旗下讲话了!能不紧张吗?
我一切如常,拿好乐器,等待着开始。时间一点又一点流去,我心中不由得越来越紧张,“砰、砰、砰……。”直跳个不停。
该来的还是来了!老师把手里的麦克风递给了我,我把手伸进了口袋把口袋的纸拿了出来。:“下面有请五年级的同学做国旗下讲话。”我左手拿着稿子,右手拿着麦克风。既紧张又有一丝兴奋的走上了升旗台。:“老师们,同学们,大家早上好!”我说道。但在这一刻,有一件尴尬又让我感到无语的事情发生了!麦克风没有电了!我试着偷偷调动着麦克风的开关,每按一下就去尝试一下者说一句话。怎么办?还是不行啊!我心想,是应该继续读下去还是听下来呢?怎么第一次演讲就发生了这样的事请了,太让人崩溃了!
就这样过去了几分钟,我也终于看见我的救星一一黄主任。他手里拿着一个新的麦克风大步流星的向这里走过来。啊!救星终于来了,救星终于来了。我接过主任手上的麦克风,又听黄主任说:“重新来吧。”我深深的吸一口气,又慢慢地吐出来,试图缓解心里的紧张。加油,加油。我的心里有一个小人在为我加油。你可以做到的,开始!:“老师们,同学们,大家早上好……”我吐字清晰,语句通顺的把稿子上的内容读出来。演讲完毕的时候,台下掀起了一片掌声。我的心里有一个高兴的声音喊道:“你做到了,你做到了。”
人生中谁没有第一次?面对第一次,我们一定要勇于尝试!突破第一次!好了,现在,到你来说说你的第一次吧!