这期间。我总是听到父母和老师说:“要好好考啊!”哎!都听得耳朵都起茧子了。老师说:“你是我的学生,你没有考上重点大学,可是不行的,你要好好学习,好好考!”父母说:“你是我们的女儿,我们担心你的学习啊!所以你要考上重点大学,明白吗?”
为了不让父母老师担心,我只好堆着比我还重的作业,一本又一本,又累又苦。这期间,同学们都知道,在这个时候,在老师的课堂上,不听也得听,听也听。每天的作业又多又难。哎,连每天都起马有两三张考试试卷,这些作业,都差点把我给累得连气都喘不过来了。
有一次,我在上课的时候,听着听着,不知不觉得睡着了,被老师发现了,老师训斥了我一顿,说:“你知不知道,现在你在读六年级,不是一二三四年级,你都马上要进初中了,怎么还是那么不在乎的样子啊!”我听了,觉得害羞,当时没有说话了。
经过这几天,我的那种上课睡觉的习惯,终于改掉了,不过回想起上次睡觉的时候,我们脸顿时热了起来了。
只不过,习惯是改了,但是,我可没有说我不嫌作业多哦!哎!明日复明日,明日何其多,我不待明日,只嫌作业多。