我的家乡在广西柳州,它位于广西的中部,是一座历史文化名城。
春天,美丽的紫荆花开了,无论你在花园、街道还是公园里都可以看到一棵棵怒放的紫荆花树,看,紫荆花正对着人们微笑呢!整个城市都淹没在粉色的海洋里,处处飘着淡淡的花香。
夏天,百朋的荷花开了,城里的人们纷纷到乡间赏荷。到了池塘边,你就能看到粉红的荷花和碧绿的荷叶挤挤攘攘地铺满了整个水面,就像给池塘穿上了一件花衣裳,让人联想起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,是柳江河最美的季节。在国庆时,柳江河上会举办“水上狂欢节”,有水上摩托艇、帆船等各种各样的水上运动比赛,欣赏柳江河美景的同时,也能体验到刺激的比赛,保证让你“嗨”个够!
冬天,当冷风吹得人动也不想动时,你就来吃一碗柳州的螺蛳粉吧!这可是柳州的招牌特产呢!螺蛳汤的鲜、酸笋的香、花生的脆、红油的辣,吃一碗,保证让你暖和上50%,吃了一碗再想一碗。
百越之地,八桂中央,清山水秀,人杰地灵。山水城市里工业最强,工业城市里山水最美。这就是我的美丽家乡——柳州。