一年四季作文
教室里有一盆杜鹃花,它的花常年开不败,它的叶是绿绿的,红花映绿叶,非常好看!叶丛里藏着粗粗的茎,有的茎是绿色的,有的是土黄色的。杜鹃花最吸引我的不是它的花,不是它的叶,更不是它的茎,而是它在一年四季里的表现。
春天,杜鹃花长出了新的叶子,也开出了新的花。它开出的花是红红的,长出来的叶子是绿绿的,一阵风吹来,花儿就会随着风吹来的方向来回摆动,此时,它就像一位出色的舞蹈家。
夏天,太阳很热,杜鹃花被放在阳台上,可它没有做出任何热的表现,反而开的越来越美丽,好像要和荷花比美。
秋天,杜鹃花的叶子变黄了,不是就会落下来几片叶子,它们有的落在小池里,像一艘金黄的小船;有的落在草地上,绿绿的草和晃晃的叶子,构成了一道美丽的风景线。
冬天,杜鹃花不怕严寒,仍然向人们献出冬天的美,献出它的花。每当在冬天看到这美丽的杜鹃花,我会感到它像一团火一样照亮我的心。
一年四季,春去冬来,我们班的杜鹃花常年开不败,自然就成了老师和同学最喜欢的花啦!