我心中的阳光作文
温暖的阳光照射着学校的一棵棵梧桐树的枝丫,虽然它的叶子已经掉光了,但是你若仔细地观察它的枝头,那你将会惊讶到,因为那枝头上是一些刚萌发的小绿芽。看到了它们在阳光的照射下,散发着勃勃生机,我就想到了一年前的一件事。
“叮铃铃”上课啦,语文老师拿着几张纸和一本语文书走进了教室。“啊?老师拿的是什么?”我的同桌蒋如雪疑惑地说。老师听到同学们都议论纷纷,就严肃地说:“同学们,都别说话,我现在说一件事。我们学校五年级要进行写字比赛,马上我喊几个人,你们就上台领纸。”说完,我便紧张起来,因为我根本没参加过什么写字比赛。再说,要是参加比赛得不到什么奖项,我的同学肯定会嘲笑我的。
说着说着,便听见老师说:“耿佳丽来。”唉!真是不希望干什么,却偏偏被选中了,我只好不情愿地去领了那张醒目的纸。我心里像压了一块大石头,郁闷极了。
到了下课,我悄悄地跑到了老师办公室门前,因为我不想参加这个比赛,就想和老师说一说,把这个名额让给别人。到了办公室,我把我的想法都一五一十地告诉了老师,可是老师不但没有同意,还说:“又没关系,写错了就写错了呗,没得到奖项,别人就是笑你,那又怎么样?他们还不如你的写字水平呢!”说完便把我“赶”出了办公室,而我只能按照老师说的做。
在家里,我要写字时,才想起来,我根本没问老师要写什么字,结果只能给老师打电话,让老师告诉我。老师接到电话后,也是不紧不慢地告诉了我,还鼓励我,让我加油,让我好好练习。
最后到了颁奖的时候,我竟然得了二等奖,就连我自己也意想不到,如果我在那时就放弃了,连个三等奖也得不到。我真要感谢我的老师,是她给了我鼓励,让我有了得奖的可能。
老师,真的谢谢您!您的鼓励,如一束阳光照射进我的心房,给了我自信和勇气。