我心中的阳光作文
大千世界,处处有阳光,它普照万物、赐予世界以温暖与光芒!给予我们生命。而在我心中最温暖、最耀眼的那道阳光还是她—我小学时期的班主任张老师,用她那如阳光般温暖的爱沐浴着我们,给我们带来无微不至的关怀。
金秋九月,脸上还带着泪痕的我,被母亲拉到了一个陌生的校园:陌生的树、陌生的楼、还有各种陌生的人……都压得年仅六岁的我喘不过气来。忽然,妈妈拉了拉我冰冷的小手,紧张道:“轮到我们报到了!”我虽是极不情愿,但耐不住妈妈的要求,还是乖乖地跟着走了。嗯?这老师怎么不像相像中那么“凶狠”啊!甚至漂亮的像是画中人,走到近前,我心里的“冰”已然化了大半,因为那位老师身上仿佛有种特别的亲和力,好像……阳光?对,就是阳光!暖暖的,柔柔的……
慢慢的,我已经在这所不大的校园里生活了四年,从开始的陌生,到熟悉这所校园的每一个角落;从同学之间的冷漠到后来的互起外号;从师生之间的拘谨,到之后的开开玩笑……蓦的,一声夸张的惨叫打破了我的思绪,原来是有同学不小心蹭破了膝盖,引得同学一阵发笑。但笑归笑,同学还是马上喊来了张老师。张老师急匆匆地赶来,麻利地打开药箱,取出碘酒,拿出棉签,一点一点地为“伤员”清理伤口,那种认真与无微不至,让我们出现了一种母亲照顾儿女的错觉,也有种沐浴在万丈阳光中的感触……
烈日炎炎,无情的太阳炙烤着大地。张老师把我们召集到操场,组织着毕业排练。迎着无情的烈日,我们站在毫无遮拦的操场上,接受着酷热的洗礼。而张老师,她竟没有纳一处阴凉旁观,反而一直陪我们站在操场上,一同喊着号子,一边用她那温暖的眼神鼓励着我们。说来也怪,一接触到那温暖,我们的身心反而凉了许多……
每一棵大树的成长都要接受阳光,我们的人生更是离不开温暖的阳光!张老师,您就是我心中那道最美的阳光!照耀着我成长!