一片树叶作文
我,变成了一片树叶,微风轻轻地抚摸着我,说:“孩子,你也该去看看外面的世界了。”于是我便飞了出去,挣脱了树干,在天空中盘旋。
一天上午,我路过一座医院,向里面张望。看见一位穿白大褂的医生,正一个接一个忙碌地看着病人。虽然她十分尽责,却仍有病人还是不满意地大吵大闹。她大大的眼睛里闪过不易察觉的疲惫,可那个酒窝却一直印在嘴角。啊!这不就是我的妈妈吗?多少年她都呕心沥血为我们的家付出了这么多!
那一天下午,我正迷迷糊糊地趴在太阳洒下的一束金光上睡觉。突然,我的头被一个高大的建筑狠狠地撞了一下,好奇心促使我钻到窗帘底下观望,我看见了一位会计师正在小心翼翼地计算着厚厚的一沓儿数据,他已经与那一串串令我看来头晕眼花的数字战斗了很久,汗水浸透了他的脊背,他仍一丝不苟地计算着、思考着。咦?这不就是我的爸爸吗?多少年他都一直用双手撑着这个家!
又一天晚上,我飞到了一所学校。那儿静静的,只有我和树叶伙伴在月光下欢乐地转圈儿玩耍。我偶然发现在三楼的那盏灯还倔强地亮着,“啪!”,于是我贴在了那扇亮着的窗户上。向里看去,一位辛勤的女教师正在埋头批改卷子。只见正批改的卷子得了100分,她露出了会心的笑容。噢!这不就是我的小学老师吗?多少年她都在为我们播洒知识的甘露!
写完这篇文章,我又变回了这个女孩,但我永远不会忘记变成树叶的时光……