一片树叶作文
叶子,它是大自然的小精灵,是树的宝贝。我手里攥着一片离开了树的呵护的叶子,它就是玉兰花叶。
陈老师今天送我了一片叶子,它会很奇特吗?第一眼看到时,它可是叶子中的“巨人”,我对它无比好奇,如今它已苍老了,它在生命中的所有经历我都想了解一番。
我握着叶柄稍微一举,它不像枫叶那番火红,更没有银杏的小巧玲珑,但是它有大树的魁梧。它是一片老树叶,边缘有些翘起,展现着一种暗棕色,它和绿叶完全不同。用手轻力抚摸,它的正面十分老滑,可反而又是凹凸不平,形成一个鲜明的对比。
往中间看,一条条叶脉之间已经有了裂痕,虽然参差不齐,从视觉上还是比较流畅。背面的叶面上,已有一些斑点了,就像老人身上的一些斑点。我轻轻按压它的叶脉,叶脉里已无叶汁了,可见这片玉兰花叶已经年过花甲了。陈老师为了让我们更了解自己的叶子,还让我们咀嚼,它刚刚进入口腔时,有一股青涩的滋味,这种味道让我终身难忘。
玉兰花叶——“大金刚”。你的外形、滋味、气味,我认为都是拥有和其它树叶独一无二、无与伦比的味道。