一片树叶作文
我是一片树叶,一片可以减少噪音的树叶;我是一片树叶,一片可以遮挡风沙的树叶;我是一片树叶,一片可以净化空气的树叶。我还有更多的奥秘和作用,你们想知道吗?让我来告诉你吧!
我变成了绿色燃料
秋天到了,秋风吹起,我和伙伴们纷纷落地。我的主人,英国科学家莫里森先生在家中清扫落叶时,突然觉得这么多的树叶扔了实在是太可惜了。他想,如何让我和我的伙伴们再为人们做些贡献呢?他花开始进行了研究,一个月后,他终于想出了办法,把我们枯叶做成燃料用,那就是树叶圆筒。经过高强度压缩后,我和我的伙伴们紧紧地挤在一个小小的圆筒里,当我们的重量达到2磅10盎司时,我们就不再是渺小的小小树叶了,我们不仅不怕即将到来的燃烧,反而决定为人们奉献到最后一该。我们用尽全力,果然奇迹出现了,我们大家挤在一起燃烧时,会释放出比木柴燃烧的更高的热量,而且燃烧得更长久。我们燃烧时能产生28000千焦耳的热量,只有最优质的煤才能产生29000千焦耳的热量。如果只是把我们堆放在一起作肥料,我们在分解时会产生甲烷,造成环境的污染,但当我们变成树叶圆筒燃烧时,仅会放出二氧化碳,它们可以被树木吸收,不会影响生态环境。一般的农民没钱去买优质的煤,所以就会用我们树叶圆筒作燃料。还有很多小吃店、大酒店和热力发电站的老板也会用我们作主燃料,以保证人们用餐和发电的环保。在中国,每年都要有上千万吨的枯叶产生,这种技术足以使枯叶变废为宝。