春天来了,春姑娘用她那温柔的话语把我从睡梦中唤醒了,我睁开那蒙昽的双眼,淘气地伸了个懒腰,从大树妈妈的胳膊上挣脱了出来,钻出了大树妈妈的怀抱。从此以后,太阳伯伯照耀着我,春风姑娘轻轻地从我身边划过,给我留下的是一丝丝凉意,春雨姑娘送给我甘甜可口的饮料。晚上,月亮婆婆送给我一个慈祥的微笑,让我安心惬意地入眠。星姐姐的眼睛一眨一眨地,四处留意着坏人,保护着我。
夏天到了,我又长了一岁,我那嫩绿的衣服被小鸟和蝴蝶唱绿了,我变得更坚强了,长得更强壮了,长得更加茂盛了。农民伯伯锄完了地,会在我们下面乘凉;孩子们踢完足球后,会在我们下面休息,储备精力,好踢下一轮。我看着人们在我们的身体下那么惬意,那么凉爽,我很开心。
秋天来了,我的身体被太阳伯伯染得金黄耀眼了。凉爽的秋风一吹,我的身体便摇曳起来,但我并没有脱落,我依旧牢固、坚强地长在大树妈妈的臂弯下,慢慢地成长。听鸟儿欢快地歌唱,随风儿自由摇摆,看蝴蝶振动翅膀。
冬天,还是来了,小雪花飘来了。我的身体被小雪花覆盖了,我被冻得身体瑟瑟发抖,我的身体渐渐枯萎。我知道,我的生命要结束了,我的身体被疯狂似虎的冬风吹落了下来。
虽然我的一生非常短暂,可是我为人类贡献了许多,我感到很欣慰。我脱落后落到湿润的泥土里,慢慢地化作春泥,变成养分,为我以后的家人创造出更好的明天!