一片树叶作文
我是一片树叶,一片极其平凡的树叶。
春天来了,我从大地妈妈的怀抱钻出,想探头看一看这精彩的世界。你看,燕子姐姐从南方飞回来了;你看,迎春花绽开了笑脸,蜂儿“嗡嗡”得在花上舞蹈;你看,路边的冬青睡醒了,嫩绿的小芽苞似乎正等着一场春雨的滋润;你看,草儿也换下黄色的秋装,换上了嫩绿的春装;你看,湖上的冰姐姐也裂开了,仿佛在说:“阳光真明媚!”
夏天来了,我和兄弟姐妹们合力撑开一把碧绿的大伞,来遮挡太阳公公毒辣的眼神,农民工工刚从田中归来,一阵微风吹来,似乎在说:“到树荫下去吧!”农民公公走到树荫下,说:“真阴凉。”还有小孩子,刚踢完足球,到树荫下乘一乘凉,以备再战。每当有人走到树下乘凉,吃饭时,赞美我们。那时是我们最快乐的时光。
秋天来了,金秋十月,果实飘香。金色的田野仿佛铺满了世界,那金色仿佛在说:“今年又是一个丰收年!”我的生命也即将结束,我静静的飘落到大树妈妈的脚下,静静地……
冬天来了,寒风呼啸,似乎要把世界吞没了,过了一会儿,下雪了,大雪飘扬,不一会儿,就把田野铺满了,小孩子们打开门,穿着厚厚的棉袄,出来打雪仗。“啪”一个雪球向树根打来,雪的那种凉丝丝的感觉把我打醒了,我即将融化在大树妈妈的怀抱,我生长了一年,我累了,要睡觉了……
我是一片树叶,不跟鲜花争艳,不和果实比香。我却看到了这个精彩的世界,度过了一个美丽的人生。