一片树叶作文
我一向讨厌落叶,可有些人却说落叶伟大,我不知道是什么意思,不就是个落叶吗,有什么伟大的!?
可是,当我看到一片黄色的叶子从“妈妈的身上”落下来到“妈妈的脚上”。啊,我不禁自言自语地说:“要是第个孩子都像落叶一样孝顺,既使在寒冷的冬天,也愿做妈妈那温暖的一条被子。”
呼——一阵风吹过,落叶随风飘荡,我跟着落叶的步伐奔跑。我抬头看向时叶子,叶子犹如一只美丽的蝴蝶,飞翔蔚蓝的天空。
直到树叶落在了地上,环卫工人看到了又把它扫进垃圾筒。
看到环卫工人那样的辛苦,我也情不自禁地想起自己以后的职业。如果我是教育家,我会在树叶上贴上孩子们的照片,拼成一个大的家庭树,家庭树表达着我们欢聚在这个家,就是缘分;如果我是艺术家,我会把树叶做出一只只小动物,衣裳等作品;如果我是科学家,我会把树叶深深的了解,做出树叶的标本,书签,笔等好玩的东西;如果我是发明家我会做一个叶形的门,叶形的手机等;如果我是建筑师,我会做叶形的房子。
小朋友你以后会有什么职业呢?你又会对叶子做些什么呢?
我以后再也不敢看不起一片小小的叶子了,那你呢?