一片树叶作文
我长得像根针。你们认识我吗?没错,我就是一片令人瞧不起的松树叶。
我从一出生就不受大家的喜欢。那些高傲的柳叶,常挑着眉毛对我说:“走开,你头上的针,会刺伤我苗条的身子。”
旁边的桃树叶也一直嘲笑我是一个丑八怪。
而我只能低着头,每天小心翼翼地生活。可他们还是捉弄我,说我的坏话。
不知不觉,秋天到了,桃树叶、柳叶慢慢枯萎了,而我却依然披着那绿油油的衣裳。
柳叶用苍老的声音对我说:“你不是松树叶吗?怎么还郁郁葱葱、精神十足呢?”“是呀,咱们叶族都不敢和寒冷地的冬天对阵,你怎么还这么年轻?”桃树叶说。我兴高采烈地对它们说:“我一年四季都青葱苍翠,枝青叶肥。”“你真的可以和冬天抗衡?”柳树叶惊讶地看着我。我点点头。
桃树叶低着头,不好意思地对我说:“对不起,我以前不应该嘲笑你。每个人都有自己的长处和短处,我们不能只看别人的短处,更要去发现别人的长处。”
不多久,柳叶和桃树叶都死了,而我也已经做好了迎接寒冷冬天的准备。