我们学校门口有一座雕像,成了学校门口一道美丽的风景。雕像很美,上次我在《我们的校园》这篇日记里提到了这座雕像。这天放学后我再仔细观察这座雕像,哇,真的很美。我赶紧用妈妈的手机将其拍了下来。回家后我仔细观察,仿佛是两个女孩在跳着优美的舞蹈,一个穿着连衣裙,一个穿着短裙,正在展现她们那优美的舞姿。她们又好像是在向蓝天、白云寄托自己甜美的梦。一个孩子站着,双膝微微弯曲,左手托着火炬,右手指向远方,另一个孩子跪在地上,用左手食指指向自己,右手紧握,似乎在向大家说:瞧,我们的理想在蓝天上飞翔,我们是最帅的,最棒的!