时间都去哪了作文
凋零的树木长出新芽,遍野的桃花又一次开放。但我们的时间都去哪呢?
我相信大家都听过春节联欢晚会上的《时间都去哪了》吧,那上面讲的就是我们即将经历的点点滴滴,一小时很短,一周也很短,一个月也很短。谁能想象得到4000多日子的浪费正出现在我们的身上。就像这首歌的歌词一样:“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”。我们为何不珍惜现在的时光呢?
时间慢慢的去了,新日子慢慢的来着。每天早上起床的时候,我那朦胧的睡眼总没把时间抓住。每天上课的时候,我总被时间戏弄着听讲,不一会铃声就响了。每天睡觉的时候,听见等悄然关闭的声音,我都知道一天又要过去了。当我逐渐觉察到时间的一去不复返时,他也在我思考的时候溜去。我日复一日,年复一年的持续着这样的生活,但这些日子的影又和在写这篇文章的时间里闪过了。
时间都去哪了?这个问题的答案并不重要。“一万年太久,只争朝夕”我们应该珍惜时间,好好学习,争取考上一所好的初中。