明天作文
早在上个礼拜星期五,班干部就传出风声,这个周末大放假。
全班沸腾了,同学们到处打听有没有哪班的班主任透露过一点消息。结果是:不清楚,没听说。
唉!这能怪我们吗?我们每周只放一天假,而那每周两天的假期已成了可望而不可及的梦想,多想再拥有一天的自由,哪怕被堆成山的作业压死也无所谓。
星期五--历史性的关键一天,在我们各种各样的心情的期盼下,准时到来。
英语老师把书放在讲台桌上,说:“今天我们讲评考卷,把考卷拿出来。”“明天放假吗?”某位不怕死的仁兄说出了所有人心中的渴望。老师开玩笑地说:“现在我就放你假,你敢回去吗?”顿时班上鸦雀无声。
有了这位仁兄的惨痛教训后,对于下一个老师,我们不得不采取“迂回战术”。
第二节下课后,一位“智多星”向物理老师发出了“醉翁之意不在酒”的询问:“明天上课讲什么?”
“明天?”物理老师受宠若惊,这可是我们首次关心第二天上课的内容。“到实验室上课。”
“噢,不!”班上一半以上同学发出垂死挣扎般的哀号,另一半则昏倒在课桌上。
终于,权威性的人物——班主任迈进了门口,来到了讲台桌前,脸上没有任何风雨前的征兆……
这堂课,我们在希望与绝望中度过,倍受爱与恨的煎熬。
终于下课了,班主任走出了门口,把门关上了。然而令人意料不到的是,他又返回来了。他说:“对了,这周星期六大家休息一天。”
“噢……”57张嘴不约而同地吐出了相同的字。
假期,爱你没商量!