今天,奶奶带我去海边玩。
到了那儿,我看见无边无际的蔚蓝的大海,金黄色的沙滩闪闪发光,还有在水里捉小鱼或在沙滩上见鹅卵石的游客。我开始玩起来,先在水里捉水母和海星,奶奶坐在岸边看。哇!我发现了一只大水母,我放慢脚步悄悄走到它跟前,用手轻轻把它捞起来,马上放到桶里,因为我听说水母会蜇人。我找了一会儿,又发现一只小海星,它身上有蓝色的、白色的、还有黄色的小点点,这只小海星真可爱,口中不停地吐着一堆堆小泡泡。更好看的是,过了一会它就粘到桶边上。我很好奇地问奶奶:“为什么海星会粘到桶边上呢?”奶奶说:“因为海星脚上有粘性,所以会粘到桶边上。”玩了一会儿,我对奶奶说:“我想游泳。”奶奶说:“你在这儿等着,我去买泳衣。”
一会儿,奶奶回来了,她帮我穿上泳衣,还买了泳镜,这样眼睛就不会进水了,开始游泳了,我在上海学过泳衣,现在能游二十多米了。奶奶怕我有危险,所以一直在旁边看着我。这次游泳好幸运,我在水里又找到一只大海星。看它五只角硬硬的样子,以为它死了,就扔掉了。上岸后,我问奶奶:“海星的角硬了,是不是死了?”奶奶回答说不是的,还讲了道理,我真后悔把它扔掉了。