写我的烦恼的作文
人生中有许许多多的快乐的、美好的、幸福的、辉煌的……一些事。但在我们大家的生活必定少不了烦恼!
记得那是刚开学的那几天,一个消息让我彻底的崩溃了——爷爷得了骨癌。听到这一噩耗,我已经是泪流满面了,倘若谁再和我说一句话,我的眼泪便会像断了线的珠子一大颗一大颗的向下掉。
每周上课的时候,我总会想着您会离开我,我会害怕,害怕您会在不经意间”走“了,害怕以前和您在一起的美好消失——您教会我写字,您教会我走路,您教会我骑单车……我害怕这些最终只能在回忆中浮现,害怕您会“忘记”……
每每听见有救护车开过时,听到那刺耳的警报声,我便会触景生情,想到您喂我吃饭……想着想着就便会有许许多多的忧伤涌上心头。
我想到了一个好办法——给您发短信来表达那份不敢亲口对您说的那份来自内心的话。
爷爷,您记得吗?有一条我说道”爷爷,您的身体一定要好起来啊!咱俩的约定您可不能忘记了!你说了,等我成人了、有出息了、能干了,带您去旅游呢!您可不能食言啊!”——2015年3月15日(也就是爷爷第一次化疗的时候)
第二天,奶奶打来了电话:“他哭了,看着你昨天发来的短信,他哭了,这个一生中从未哭过的大男人昨天哭了!他是多么盼望着能伴随着你和你姐姐的成长啊!”
在电话这头的我听着奶奶的声音,听着奶奶说的话,“听”着爷爷的举动,是早已泣不成声了啊!
听得出来,电话那头的奶奶抽搐着鼻子,奶奶已掉泪了!爷爷,您一生中经历了很多坎坷。但每次您都挺过来了,但这一次您在病魔面前倒下了。
听着奶奶的话,我不由地抬起了头!我仿佛看见了您!
仰望星空,繁星点点,我看见了一颗最亮的星星,他仿佛就是我的烦恼,而它将成为我前进的动力,完成我对爷爷的承诺!