写我的烦恼的作文
要说家中有弟弟妹妹多好多热闹呀,那么可爱,那么天真,可我咋觉得她闹起来那么招人烦呢?
每天下午放学,当我踏进家门时,迎来的不是香喷喷的饭菜,而是妹妹的哭闹声,我的心情立刻跌入了万丈深渊。有一次由于我的感冒,又不能去哄她,只能往耳朵里塞上棉球,关住卧室的门,开始写作业。正当我进入问题的深思阶段时,突然一阵震耳欲聋的哭声打断了我的思路,惊得我一哆嗦,棉球掉了,顿时脑子里一片空白,甚至都忘记自己在干什么。
我强忍着满腔怒火一把推开卧室的门正想破口大骂时,却听到妹妹哭得那么伤心,也许是她不舒服呢?我的怒火一下子像被冰水扑灭了,只得悄悄得返回卧室继续写作业。“开饭了!开饭了!”奶奶兴奋的喊着。我怀着对饭菜的幻想来到桌前,正欲一饱口福横扫一天的饥饿和疲劳,但又一声刺耳的哭声害我把刚含在嘴里将要下咽的饭菜给吐出来了,我再也忍不了了,大声喊:“这还让不让人好好吃饭了?”妈妈解释道:“宇宇,妹妹还小,你得让着点她,再说了,你小时候也跟她一样……。”我无言以对,真切体会到妈妈照顾我们兄妹俩有多么的不易啊!
到了深夜,原本以为终于摆脱了这位“女高音”了吧,却不想我刚刚入睡,又传来了阵阵哭声,哭声中还融入了爸爸妈妈的哼唱声,直到12点她才渐渐停止了哭声,我也才迷迷糊糊进入梦乡。就这样一天天,每天似乎发生着同样的事情,忽然一闪念,有点想在学校里,我们吮吸着知识的乳汁,可回到家里这一阵阵劳人心烦的哭闹声却变成对我的折磨。
啊,我的天,听了我的讲述,大家体会到家中有小弟妹的苦恼了吧?不过想想她讨人喜的时候那可爱劲,我还是爱她的,哼,等她长大后我回放一遍给她听!瞧,女高音又在“飙歌”了,我这个当哥哥的也该去哄哄她了……