写我的烦恼的作文
电视里热火朝天地播放着动画片《没头脑和不高兴》,妈妈指着动画片里的没头脑对我说:这是动画片里的没头脑,你是我们家的没头脑啊!我立刻涨红了脸,不好意思地冲妈妈眨眨眼睛反驳说:哪里?没头脑比我可差远啦!话音刚落地,我就又被自己没头脑的言语打败了。看着笑得上气不接下气的妈妈,我不得不承认,我就是那个没头脑。
上了一天的功课,我拖着疲惫不堪的身体刚踏入了家门,耳边就被妈妈催促写作业的唠叨包围了。我极不情愿地打开书包,掏出数学黄冈准备写作业,可是定睛一看,这哪里是黄冈,分明是美术作业本。我顿时寒毛倒立,疲惫之意顿时一扫而光。我焦急地翻动着书包的同时,大脑在飞速运转:对了!数学黄冈在我小心翼翼的呵护下,被遗忘在了书桌的抽屉里面。我赶紧一个百米冲刺跑回学校,终于抢在值日生锁大门的最后一刻,及时冲进教室挽救了我的数学黄冈作业,少经历了一场妈妈的河东狮吼。然而,我视若珍宝的数学黄冈作业,在第二天一大早需要交作业的时候,被我忘在家里的书桌上随后,老师的批评、妈妈的责怪和自己的懊恼又一次真正诠释了我是没头脑。
仿佛平日里丢三落四的人,和马虎的关系总是密不可分的。每当夜幕降临,最考验亲子关系的活动正式开始了那就是检查作业!如今的我已经积累了丰富的经验,能够从妈妈的细微表情中,准确无误地看出喜怒哀乐。这不,我妈妈又生气了:王星博,过来!在这杀气腾腾的语调里,我更加害怕了。25-9等于几呀?当然是16。我脱口而出。那你为什么要写错!妈妈声如惊雷。我战战兢兢地擦去等号后面歪歪扭扭的17,然后认认真真、工工整整地在括号里再次写上17。霎时间,惊雷又在耳畔响起
老师说没头脑是做事不够操心,妈妈说没头脑是做事不够细心。可是我只有一颗心,要足够的细腻、温柔、认真,有时候对我来说非常困难,因此没头脑的事件总在一天天上演。可是我相信:我会长大。