写我的烦恼的作文
烦恼是什么?烦恼是我们人生画板上的那一抹灰?烦恼是青春期的我们脸上的那一个小豆豆?亦或是明明每晚都挑灯夜战,但那一张张试卷上的红叉仍然与我们天天见面?不管怎样,一个个小烦恼的后面都会有一个小故事。这不,一张破破烂烂的纸将我拉回了过去。
那是一张什么样的纸啊!一张发黄的纸,一张有了斑斑泪痕的纸,一张被撕得不堪入目的纸。纸的边缘在主体上颤颤巍巍,让人仿佛看到了藕断丝连的画面。我用手提着它,看边上的纸颤着,正如我的心。而对面的妈妈嘴唇的颤抖更令我恐惧,我两者都不敢正视,只是闭着双眼,心里默想,我真的努力了啊!当时的我多么希望自己生活在四五十年代,那时夜里用蜡烛,蜡烛的根数可以记录我的努力,可是我更希望用试卷上的对号来记录这些。然而那些红叉却一个也不愿离去。我的泪水滴在纸上,融化了笔油,可就是融化不了妈妈那恨铁不成钢的心,换不来妈妈的理解。妈妈的脸上依然愤怒,眉毛挤成了一个疙瘩,眼里像往外冒火,灼烧着我的内心,我回想起每天与台灯作伴,甚至有时台灯都困得眨了眼,但每天的数学作业依然被红叉霸占。我心里一直在为此烦恼,每天想着努力吧,到大考一定考好。可是依然摆脱不了满是红叉的噩运。
然而我并没有放弃,我知道只要自己努力付出,就一定有回报,但它需要毅力,需要时间,需要有面对困难的勇气,需要从一次次失败中吸取经验和教训。就这样我开始慢慢转变心态,朝着目标努力前行。
时光如水潺潺流逝,某个日子里,蓦然发现前面所烦恼的那些已不再是烦恼。青春的我们生活需要多彩,单调会让人感到厌倦,就像满是红色的纸,也得要用灰色压一压,才能显得更美丽。在困难面前扬起笑脸,迎难而上,努力了就好!这样的色调里,那一个个红叉好像看厌了我,居然渐渐离我远去了。
只有遇到了烦恼,你才会想办法解决它,让自己的生活更多彩。让我们扬起笑脸,说:“我的烦恼,你好!”