写我的烦恼的作文
似光阴飞逝,恰岁月“潜逃”。忧时间之快,一筹莫展。——题记
“寸金难买寸光阴……”无意间,楼下路边孩童的读书声触动了我的心灵。进入初中以来,时间正悄然消逝,那速度之快令我百般苦恼。
我迷茫。我从未停止过追赶时间的脚步,认为充盈生活就能赶上时间。我在春光里阅读,一探那玄奘西行或是海底世界的奥秘;在蝉鸣里解题,研究几何与数字的规律;也会在秋风中书作,感触笔尖如枫叶般灵动可爱;亦或是在冬日暖阳下吟诗,一品诗中的别样风采。我乐在其中,被学习所吸引。即便如此,成绩仍像顽固的钉子,不肯前进一步。清风偶尔带来些许闲适,但仍理不清我的愁绪。
我求索。经过一番内心的挣扎后,才发觉是方法不对,决心寻找学习的真谛。我尝试向同学请教数学题,在他人细心地讲解中思考题目的多种解法。我常结交益友,讨论英语的优美词组,交流促进提效的方法,互相释放学习的压力………夜已深,月光与路灯交映着点亮我的视野,满天繁星调皮地在窗外与我做伴。夜间的风是轻柔的,让我出了神。急忙将思绪收回到书桌,这道习题不正在讲时间与努力吗?
我醒悟。天道酬勤,努力迎来回报,开学初的考试我取得了不错的成绩。这天下午,我正在阅读,耳边萦绕起一段再熟悉不过的钢琴曲。楼下的姐姐一定又在练琴了,她的梦想是成为钢琴家,“梦想是人生路上的导航师”。琴声依旧,仿佛是一首梦之歌,诉说着那追梦的艰辛。我努力追赶自己的目标:考上一双外。正因我渴望“自缘身在最高层”的境遇,才有了“吾将上下而求索”的烦恼。
古往今来,无数人为追赶时间努力奋斗。白衣天使为拯救生命分秒必争,科研工作者为建设发展日夜不停,如今我也奔赴其中,从不放弃。细细想来,时间的飞逝只是对追梦人的鞭策,青春无悔,我其实已驰骋在奋斗的征途中。
乐曲进入高潮,愁绪被清风吹散,如烟雨般散开罢了。