写我的烦恼的作文
我望着飞向无边无际的纸飞机,迷茫了。
我常常在思考,我的理想是什么?或许从小开始,我的梦想就已萌芽,我喜欢画画。我似乎喜欢遨游在幻想空间里挥霍自己的幼年岁月。等我长成翩翩少年模样,我更不愿释下画笔,我仍愿将我所思所想注入画笔。直至今日,我仍放不下,手中注入岁月时光,过往热情的画笔,我内心渴望继续画下去,哪怕山崩地裂,海枯石烂。我天生就对绘画充满热情,一切皆可绘画。
可,初中生活让我难以两全。我对学习毫无热情可言。甚至有时会略带些厌恶。
我读过几本书,关于绘画史及画作赏析。我从书中认识到了各个时代画家的思想,深感震撼。作者用极其细腻的笔调描绘了属于美术的世界。我想:倘若没有扎实的学识,应该很难写出这本书。我从几百幅的大家大作体味到了画家创作时的无限热情,长久练习的扎实基础,以及更深层次的思想,悲愤、不甘、喜悦、厌恶、难过等复杂的情绪,画家内心对和平的渴望,或是对时代灭亡的感慨,或是对战争的愤怒,或是对市井生活的热爱各个时代画家的思想在碰撞,迸发出不可描述的巨大力量。这时我意识到,如果不努力汲取新的知识,仅凭绘画基础来创作,你只能是一个单纯的画手,而非一名画家。
所以,我由此明白了做任何工作前,首先都必须有一定的文化素养和有关这方面的基本知识。而这,就需要我们的学习。
我感谢书本所给予我的真理,它让我的视野开阔,让我的思想开放,让我的大脑充实,它又让我不再对知识产生偏见,我感谢书本。
常言道,书籍是人类进步的阶梯。
是啊,书籍总像位智者,它在你身旁,抚慰你的灵魂,纠正你的三观,充实你的知识储备量。
又一天,我望着无边无际的蓝天,开阔的视野让我舒适,令我安心。