写我的烦恼的作文
刚上初中的第一个月,每个周末我可以睡到自然醒,我可以看不止两个小时的手机,我可以不用每天签五六回到,我可以过着相对自由的生活,我还可以
但过了这一个月之后,我过着一种很不自在的生活,那就是在学校托管。毫不犹豫地说,我在学校最黑暗的日子,就是托管的日子。
首先,就是关于睡觉的问题。我在家一般九点多起床,偶尔十点起。最开始托管,我七点五十起床,跟我在家形成了鲜明的对比。但是随着事情的发展,傅江老师给我们制定了新的规则,早上七点起床,八点签到,比原来足足早了五十分钟!这还不算,我们一旦晚签到就会扣托管信誉分。我很烦恼。
然后就是对手机使用的限制。规定是每周五、周六晚六点半到八点半在托管教室可以使用两个小时的手机。就是说一天只能看两个小时,而且只能在规定的时间内、规定区域使用手机。我每周会有配音、录音的作业,要在规定时间内完成,我每周会给家里打电话,要花好长时间,有时也用不了多长时间。玩会游戏、刷会抖音、微博、QQ看点,逛逛淘宝、京东,浏览一下识货、毒,再看看朋友圈,对于我来说,时间确实不多,为了节省时间,我不得不忍痛割爱将游戏卸载。
最后就是签到。Why?准确的说:吃完早饭签到、中午回宿签到、午休起来签到、吃完晚饭签到、交手机时签到、晚上回宿签到。惨不惨?太惨了。不签到,扣你分。
信誉积分是这样的:私藏手机扣5分、短时间未签到扣0.5分,长时间扣1分,乱开多媒体扣2分,还有好多好多,我记不太清了。低于8分不让看手机,低于5分不能在本班学习、写作业,要在练跆拳道那里写(学生处的人就在你旁边),低于三分不能出去购物(啥也不能买了)。
其实,公寓部制定的规则,我心里特别抵触,但我没有办法,所以很烦恼。托管了这么长时间,我从来没有做过乱纪的事情,唯一一次是晚到了一分钟,被扣了0.5分。同样托管,有的同学剩4分,有的同学只剩1分。我也有私藏手机的冲动,但是克制住了,毕竟我还有自己的标准。俗话说的好:人在屋檐下,安能不低头。
其实公寓部这样规定也有好处,可以让我们养成早睡早起、自觉、自律等好习惯,还是有一定效果的。但如果可以不托管,还是不要托管的好。