秋天的童话作文
秋天来了,秋天来了,老树上的叶子一片片掉下来了,像一条条金色的小船。大雁看到它,知道夏天要结束了;蚂蚁看到它,知道他们寻找粮食的时间不多了;喜鹊看到它,知道他要做窝了。
可是,小蚂蚁艾妮拉好像一点儿也不着急。他在田野里从这头走到那头,从那头走到这头。
一天,艾妮拉问老树:“您的头发怎么掉了?”
“秋天来了,秋天来了,小艾妮拉,你也快去寻找粮食吧!”老树回答道。
“哦,我知道了,谢谢!”艾妮拉说着,心里却想:不着急,还早着呢!
第二天,艾妮拉看见一只只大雁往南飞,就问一只正准备张开翅膀的大雁:“大雁姐姐,你为什么飞走呀?”
“秋天来了,秋天来了,我们在这里捉不到虫子呀!”说着,他展翅飞向蓝天。
艾妮拉想:那么我也要赶紧找食物了。
第三天,老树看见一个又黑又小的东西从身边经过,再仔细一看,原来是艾妮拉。老树问他:“你在干什么?”“我在寻找食物。”艾妮拉回答道。
“哦。”老树想了想说,“你忙吧,我来帮你盖房子吧!”说着,他摇了几下头,几片树叶摇摇晃晃落了下来。
第四天,老树看见艾妮拉走进屋里,放了许多食物在里面,高兴地说:“可以安心过冬了!”
此时,所有的蚂蚁都住在暖和的家里,等待寒冷冬天的到来……