秋天的童话作文
秋雨过后,一切都湿了。雨后的校园里,我漫步在镜亭旁,呼吸着潮湿的空气。一些水滴不停地落在亭子的顶部,落在大石头上。“丁丁,丁丁”,听起来不错。纯净的天空下,阳光洒在水亮的亭顶,闪着金光,透露出一派古朴。悬铃木的叶子傻乎乎地掉下来,枫叶一棵树一棵树红。一簇簇菊花盛开。我捡起一片掉落在地上的花瓣,闻了闻。啊,香味淡雅。这一切是多么美好啊!
为了保持这种美丽的秋色,我找了一个透明的瓶子,从水坑里舀了一瓶水,开始收集秋天能收集到的一切。
我轻轻地摘了两片枫叶,放在瓶子里。枫叶似乎不会游泳。它们漂浮在水面上。然后,我捡起几片掉落的菊花花瓣,放在一个瓶子里。出于好奇,我放下瓶子,伸手轻弹一朵盛开的菊花,“哇!”蓓蕾中的雨突然倾盆而下,蔚为壮观!
松、竹、梅历来被称为老寒三友,不畏寒的精神令人钦佩;于是,我摘下它们的叶子,放在瓶子里。这些叶子在水面上轻轻地旋转,好像在美丽地跳舞。
还有秋天的黄草,金黄的梧桐叶,枯萎的玫瑰花瓣——。我把它们放在我的瓶子里,因为它们有秋天特有的残缺美。
我拎着这个五颜六色的瓶子,突然意识到里面全是秋梦。我摇了摇瓶子,瓶子里的花瓣和叶子突然变成了五颜六色的漩涡,像万花筒一样,太奇妙了!
瓶子里的水渐渐静了下来,树叶仿佛会说话,诉说着秋天的故事。
看,秋天的颜色,秋思,秋梦,秋天和权力团伙都放在我的瓶子里,永远由我留下…