秋天的童话作文
秋天,一个穿着金色裙子的仙女,用衣袖一挥,拂去了夏日的灼热,把光明和清新洒向大地;她穿着宽大的衣服,抵御冬天的寒冷,把沉重的果实献给世界。而“秋”最好的体现就是我们的校园。
早上,校园里的树叶、草地和花朵上有许多晶莹的露珠。就像闪亮的小钻石,它们正在破碎。这时,孩子们正在学校的两个大花坛周围跑来跑去。花坛里有些花马上就要放弃了,但是有些花还在以特别的精神绽放,而那些以特别的精神绽放的花是很坚强的。这时,落叶也随风飘动。早上孩子们做完早操,都回教室看书。这时,校园里充满了响亮的读书声。早上吃饭的时候,来到桂花树前,它的香味就散发不出来了。
中午,我们班所有的女生都去了操场,因为她们必须练习准备运动会。我一进操场,就看到杨树上的一些叶子掉了下来,落在地上,风变得乱七八糟,叶子在地上卷起来,在空中飞舞,一会儿飞来飞去,像那些由绿变黄的叶子,绿草随着秋天的到来而变黄。
黄昏时分,我去了学校的“人工湖”。我看见湖里的小鱼。湖边有一片小竹林。虽然秋天来了,现在竹叶还是绿的,但是以前的竹叶比这个更有效率。沿着人工湖,有许多柳树,其中一些垂到地面。风一吹,柳枝在空中摇的很美。
这是我美丽校园的秋天。