秋天的童话作文
秋天是个爱讲故事的娃娃。她来到一棵大树下,给大树讲故事,大树听着听着树叶“沙沙”地响,变成了红树叶、黄树叶,变成了一棵“童话树”。如果你想听童话,就去童话树下捡一片叶子吧!
一只小松鼠路过这棵童话树,凉爽的秋风吹得树叶上下飞舞,小松鼠随手摘下了一片树叶,小树叶轻轻地讲着动听的故事:天空蓝湛湛的,白云一会儿像一团诱人的棉花糖、一会儿像一只可爱的小兔子、一会又像一条飞舞着的巨龙,地上的小娃娃看见了,追着白云跑,一蹦就蹦到了白云上,高兴地和白云做游戏……小松鼠想:秋天是凉爽的、快乐的。
一只小蚂蚁路过童话树,突然一阵风吹过,一片叶子落到了小蚂蚁的头上,它像戴上了一顶红帽子。“小红帽”用甜美的声音讲述着丰收果园里的有趣故事,黄的是梨,红的是山楂,疙疙瘩瘩的石榴了乐开了花,露出一肚子的红玛瑙;大大的苹果,红彤彤的柿子,披上紫袍的葡萄压弯了架。小蚂蚁仿佛闻到了诱人的水果香,一下子就把肚里的馋虫子钩出来了……小蚂蚁想:秋天是香香的、甜甜的。
一只小花狗走到了童话树下,摘了一片金灿灿的树叶,听小树叶讲着金色的故事:黄澄澄的稻穗儿奏响了丰收的乐曲,形态各异的树叶姑娘们换上了金色的盛装,跳起了优美的舞蹈……小狗想:秋天是金色的、丰收的。
一阵秋风吹过,童话树上的叶子纷纷飘落下来,它们落到田野里、它们落到山谷下、落到大树妈妈的怀抱里,争先恐后地讲着秋天最美的童话……