秋天的童话作文
秋姑娘来了,秋姑娘来了……
秋姑娘来到田野里,金灿灿的稻谷弯下了腰,好象在对农民伯伯说:“我们已经成熟了,我们已经成熟了,快来收割吧!”挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱;成片的大豆成熟的都快暴开了。
秋姑娘来到果园里,只见苹果树上挂满了一只只红彤彤的大苹果,它们你推我挤,有的甚至被挤掉了地上;再看那不远处的桔子树,都挂满了桔子,树枝都被它们挂弯了腰,弯了腰树枝好象在对大地说:“谢谢你们,谢谢你们给我们提高了丰富的营养。
秋姑娘来到公园里,榛树叶子全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了;菊花也竞相开放了,有的是白色的,有的是橙色的,有的是紫色的,有的是黄色的……形态也千姿百态,有的象人们的发丝,有的象人们的卷发,有的象小向日葵……真是美不胜收。美丽的菊花吸引了成群的小蜜蜂来采密,它们东飞飞,西飞飞……
秋姑娘来到蓝天上,只见成群的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”子形队伍快乐的往南飞,准备去过冬了。
秋姑娘来到小朋友之间,他们来到公园的草坪上,有的在打滚,有的在捉蟋蟀,有的坐在草坪上画画,有的在比赛放风筝,看谁的风筝飞得又高又远……
啊!秋天真是一个既美丽又丰收的好季节。