回忆童年作文400字
如果说人生是一部电影,那么那么童年便是电影的开场白。溪水可以西流,但是童年过去了就再也不会有了。然而,以往那些记忆永远不会如风卷残云般消失在心灵的天际。“咔嚓”,我的回忆在这一瞬间定了格。
那是八年前,还在幼儿园的我,正一个人蹲在墙角中捂着像葡萄一般紫的小屁股,眼里还不时地闪着光。
事情是这样的:我习惯了整天在家中自由自在的生活,爸爸妈妈突然让我去幼儿园。刚开始我还对幼儿园充满了好奇,但后来,我到了幼儿园之后,先是认识了许多新朋友,但是渐渐地,我厌倦了这样的学习,又开始想起以前的无拘无束的生活,去商店买点零食;跟爸爸妈妈去亲戚家;看看电视……于是第二天,我就赖在床上不去上学了,爸爸好说歹说哄着我,但任性的我就是无动于衷。爸爸气急了,狠狠地打了我一顿,由于妈妈去干活了,姐姐又去上学了,所以爸爸打我根本没人来劝。我被爸爸打得痛哭流涕,然而,我愈是不去就被打得越疼,这使我对上学更加厌恶起来。
最后的结果可想而知:我的屁股被打的开了花,还是被爸爸送去了学校。到了学校,我往板凳上一坐,屁股火辣辣的疼。
现在,父亲已经不在了,这段回忆一直深深地埋在我的心里。我想对他说:“爸爸,我长大了,再也不逃学了。我知道您当时都是出于爱我才会那么地恨铁不成钢。这不正是打在儿身,痛在父心吗?”
爸爸请您放心,我一定会好好的努力!做个对国家,对社会有用的人!